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書誌情報サマリ
書名 |
ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ 米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい
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著者名 |
室崎 さゆり/著
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著者名ヨミ |
ムロザキ,サユリ |
出版者 |
主婦の友社
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出版年月 |
2025.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 009670530 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 服部5-0 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001025933 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ 米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい |
書名ヨミ |
ホボ ヒャッキン ドウグ デ パティシエキュウ オヤツ |
副書名 |
米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい |
副書名ヨミ |
コメコ オ シヨウ サトウ ト アブラ ヒカエメ カラダ ニ ヤサシイ |
著者名 |
室崎 さゆり/著
|
著者名ヨミ |
ムロザキ,サユリ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-460084-7 |
ISBN |
978-4-07-460084-7 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
道具や材料はスーパー&100円ショップで調達、油をギリギリまで減量、砂糖は市販品の約7割。米粉で作る、ハードル低めなおやつ、市販の「あの」お菓子風のおやつ、簡単なのにお店レベルのおやつのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
製菓専門学校卒業。パティシエを経て、砂糖・油控えめのお菓子をSNSで発信。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
米粉
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(他の紹介)内容紹介 |
多くの証拠に基づいた科学を否定し、個人的な経験や裏づけのない意見にとらわれるのはなぜか?科学に対する否定、疑い、抵抗を心理学的に解説し、科学理解の促進に向けて個人、教育者、科学コミュニケーター、政策立案者が取り組むべき活動を提案する。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 科学に対する否定、疑い、抵抗(何が問題なのか?なぜ問題であるのか? ネット上の科学否定をどのように理解すればよいのか? 科学教育が果たす役割とは?) 第2部 科学に対する否定、疑い、抵抗をめぐる五つの説明(認知バイアスは推論にどのように影響するのか? 人は知識や知るということをどのように考えるのか? 何が科学への疑念を生じさせるのか? 感情と態度は科学の理解にどのように影響するのか? 科学に対する否定、疑い、抵抗に私たちができることは?) |
(他の紹介)著者紹介 |
シナトラ,ゲイル・M. 南カリフォルニア大学ロスイヤー教育学校教育学・心理学スティーブン・H.クロッカー教授、モチベーテッド・チェンジ・リサーチ研究所長。マサチューセッツ大学アマースト校にて心理学の学士、修士、博士号を取得。研究上のキャリアの功績から、アメリカ教育学会シルヴィア・スクリブナー賞を受賞。カリフォルニア州アルタデナ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホファー,バーバラ・K. ミドルベリー大学名誉心理学教授、アメリカ心理学会フェロー会員。ミシガン大学で心理学・教育学の博士号、ハーバード大学で人間発達学の教育学修士を取得。アメリカ教育学会およびアメリカ心理学会にて、研究と教育に関する国内賞を受賞。バーモント州ミドルベリー在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 榊原 良太 2016年、東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得満期退学。現在、昭和女子大学人間社会学部心理学科准教授、博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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