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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

書名

ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ  米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい  

著者名 室崎 さゆり/著
著者名ヨミ ムロザキ,サユリ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.1


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科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001025933
書誌種別 図書
書名 ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ  米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい  
書名ヨミ ホボ ヒャッキン ドウグ デ パティシエキュウ オヤツ
副書名 米粉を使用。砂糖と油控えめ、からだにやさしい
副書名ヨミ コメコ オ シヨウ サトウ ト アブラ ヒカエメ カラダ ニ ヤサシイ
著者名 室崎 さゆり/著
著者名ヨミ ムロザキ,サユリ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-460084-7
ISBN 978-4-07-460084-7
分類記号 596.65
内容紹介 道具や材料はスーパー&100円ショップで調達、油をギリギリまで減量、砂糖は市販品の約7割。米粉で作る、ハードル低めなおやつ、市販の「あの」お菓子風のおやつ、簡単なのにお店レベルのおやつのレシピを紹介する。
著者紹介 製菓専門学校卒業。パティシエを経て、砂糖・油控えめのお菓子をSNSで発信。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 多くの証拠に基づいた科学を否定し、個人的な経験や裏づけのない意見にとらわれるのはなぜか?科学に対する否定、疑い、抵抗を心理学的に解説し、科学理解の促進に向けて個人、教育者、科学コミュニケーター、政策立案者が取り組むべき活動を提案する。
(他の紹介)目次 第1部 科学に対する否定、疑い、抵抗(何が問題なのか?なぜ問題であるのか?
ネット上の科学否定をどのように理解すればよいのか?
科学教育が果たす役割とは?)
第2部 科学に対する否定、疑い、抵抗をめぐる五つの説明(認知バイアスは推論にどのように影響するのか?
人は知識や知るということをどのように考えるのか?
何が科学への疑念を生じさせるのか?
感情と態度は科学の理解にどのように影響するのか?
科学に対する否定、疑い、抵抗に私たちができることは?)
(他の紹介)著者紹介 シナトラ,ゲイル・M.
 南カリフォルニア大学ロスイヤー教育学校教育学・心理学スティーブン・H.クロッカー教授、モチベーテッド・チェンジ・リサーチ研究所長。マサチューセッツ大学アマースト校にて心理学の学士、修士、博士号を取得。研究上のキャリアの功績から、アメリカ教育学会シルヴィア・スクリブナー賞を受賞。カリフォルニア州アルタデナ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ホファー,バーバラ・K.
 ミドルベリー大学名誉心理学教授、アメリカ心理学会フェロー会員。ミシガン大学で心理学・教育学の博士号、ハーバード大学で人間発達学の教育学修士を取得。アメリカ教育学会およびアメリカ心理学会にて、研究と教育に関する国内賞を受賞。バーモント州ミドルベリー在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
榊原 良太
 2016年、東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得満期退学。現在、昭和女子大学人間社会学部心理学科准教授、博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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