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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

書名

せいろで日々ごはん  のせて蒸すだけ、うまみがギュッと  

著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3


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1 服部210800751596/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 豊中駅SP210800199596/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

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生物学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001046370
書誌種別 図書
書名 せいろで日々ごはん  のせて蒸すだけ、うまみがギュッと  
書名ヨミ セイロ デ ヒビ ゴハン
副書名 のせて蒸すだけ、うまみがギュッと
副書名ヨミ ノセテ ムス ダケ ウマミ ガ ギュット
著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56833-7
ISBN 978-4-259-56833-7
分類記号 596
内容紹介 せいろで作る蒸し料理は、素材の味がギュッと濃くなり、おいしく仕上がる。朝昼晩に分けて、定番から変わり種、時短、おやつまで、せいろの特長を生かした幅広いレシピを掲載。
著者紹介 兵庫県生まれ。料理家。自然食品店勤務、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て2008年に独立。地元・逗子を中心にイベントやワークショップを開催する。著書に「たまさんと魚料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、教科書から“はみだし”た生き物のあっと驚くあんなことやこんなことを紹介した本です。「奇想天外」という名の植物があるように、生き物にはあっと驚くことが山のように存在します。そして、その生き物を研究する生物学ほどおもしろい学問はほかにはない、と私たちは思っています。ぜひ、本書で生物学のおもしろさの一端をご体験ください。
(他の紹介)目次 1 生命の進化(奇妙な細菌、マイコプラズマ
生き物は「単細胞か多細胞か」では分けられない ほか)
2 生命現象と物質(DNAは右巻きの二重らせん
染色体を構成するクロマチン30nm繊維は存在しない!? ほか)
3 遺伝情報の発現と発生(体中の全細胞は同じゲノムをもっている
DNAの複製でもタイプミスがあるんだって ほか)
4 生物の環境応答(体温を自在に変える動物
血糖値は動物によっていろいろ ほか)
5 生態と環境(植物の植生を決める生殖システム
バイオームに異変あり ほか)

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