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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 008170284 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000626298 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
お皿の上の生物学 角川ソフィア文庫 K137-1 |
| 書名ヨミ |
オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク(カドカワ ソフィア ブンコ) |
| 著者名 |
小倉 明彦/[著]
|
| 著者名ヨミ |
オグラ,アキヒコ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2020.4 |
| ページ数 |
284p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-04-400542-9 |
| ISBN |
978-4-04-400542-9 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ? ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる? 身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。 |
| 件名1 |
料理
|
| 件名2 |
生物学
|
| 書誌来歴・版表示 |
築地書館 2015年刊の改訂増補 |
| (他の紹介)内容紹介 |
―チラシづくりのおともに!―グラフィックデザイナー・広告制作会社・印象会社など、チラシ制作に携わる方々を読者対象としたデザイン資料集です。食品・スイーツ・レストラン・美容室・フィットネス・スクール・不動産・観光など、様々なジャンルのチラシを掲載。オープン告知・イベント告知・キャンペーン案内・商品案内・会社案内などの用途も明記しています。〈写真〉で印象づける・〈イラスト〉で親しみやすく・〈タイポグラフィ〉で目を引く・〈コピーや説明文〉を読ませる・〈配色〉を活かす・〈数字〉で訴求するというスタイル別に紹介。ご活用ください! |
| (他の紹介)目次 |
〈写真〉で印象づける 〈イラスト〉で親しみやすく 〈タイポグラフィ〉で目を引く 〈コピーや説明文〉を読ませる 〈配色〉を活かす 〈数字〉で訴求する |
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