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書誌情報サマリ

書名

お皿の上の生物学   角川ソフィア文庫 K137-1

著者名 小倉 明彦/[著]
著者名ヨミ オグラ,アキヒコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008170284596/オ/一般図書成人室 在庫 

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674.7 674.7
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000626298
書誌種別 図書
書名 お皿の上の生物学   角川ソフィア文庫 K137-1
書名ヨミ オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク(カドカワ ソフィア ブンコ)
著者名 小倉 明彦/[著]
著者名ヨミ オグラ,アキヒコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.4
ページ数 284p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-400542-9
ISBN 978-4-04-400542-9
分類記号 596
内容紹介 紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ? ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる? 身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。
件名1 料理
件名2 生物学
書誌来歴・版表示 築地書館 2015年刊の改訂増補

(他の紹介)内容紹介 ―チラシづくりのおともに!―グラフィックデザイナー・広告制作会社・印象会社など、チラシ制作に携わる方々を読者対象としたデザイン資料集です。食品・スイーツ・レストラン・美容室・フィットネス・スクール・不動産・観光など、様々なジャンルのチラシを掲載。オープン告知・イベント告知・キャンペーン案内・商品案内・会社案内などの用途も明記しています。〈写真〉で印象づける・〈イラスト〉で親しみやすく・〈タイポグラフィ〉で目を引く・〈コピーや説明文〉を読ませる・〈配色〉を活かす・〈数字〉で訴求するというスタイル別に紹介。ご活用ください!
(他の紹介)目次 〈写真〉で印象づける
〈イラスト〉で親しみやすく
〈タイポグラフィ〉で目を引く
〈コピーや説明文〉を読ませる
〈配色〉を活かす
〈数字〉で訴求する

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