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書誌情報サマリ

書名

アクアパッツァ・日高良実シェフのごちそうイタリアン   日曜日の台所

著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ,ヨシミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4


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1 東豊中210808192596.2/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1003001049146
書誌種別 図書
書名 アクアパッツァ・日高良実シェフのごちそうイタリアン   日曜日の台所
書名ヨミ アクアパッツァ ヒダカ ヨシミ シェフ ノ ゴチソウ イタリアン(ニチヨウビ ノ ダイドコロ)
著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ,ヨシミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-620-32830-0
ISBN 978-4-620-32830-0
分類記号 596.23
内容紹介 野菜たっぷりのアクアパッツァ、ガスパチョとアジの冷製パスタ、ティラミス…。人気イタリア料理店のシェフ・日高良実が自宅でイタリアンをたのしく作るコツとレシピを紹介します。『毎日新聞』連載を加筆再構成。
著者紹介 兵庫県神戸市生まれ。「リストランテアクアパッツァ」オーナーシェフ。厚生労働省「現代の名工」受賞。著書に「教えて日高シェフ!最強イタリアンの教科書」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 これ、ぜんぶ家で作れます。人気イタリア料理店のシェフが自宅でたのしく作るコツをお教えします!毎日新聞人気連載「往復食簡」が本になりました。
(他の紹介)目次 1 SECONDO PIATTO メインディッシュ(野菜たっぷりアクアパッツァ
イワシのオレガノ風白ワイン煮 ほか)
2 PRIMO PIATTO PASTA,RISOTTO,GNOCCHI パスタ、リゾット、ニョッキ(ペペロンチーノ
カルボナーラ(ご家庭バージョン) ほか)
3 ANTIPASTO,ZUPPA 前菜、スープ(魚のカルパッチョ
フリッコ ほか)
4 PIATTO DELLA CASA DI CHEF HIDAKA 日髙シェフのおうちごはん(手羽中のグリル モッツァレラチーズのピカタ
切り干しダイコンとツナのユズマヨあえ ほか)
5 DOLCE ドルチェ(ティラミス
おばあちゃんのチョコレートケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 日髙 良実
 1957年、兵庫県神戸市生まれ。「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。日本の食材を生かした独自のイタリアンを提案する一方、日本の伝統食材のプロデュース、全国の生産者や地域食材を活性化するための活動も行っている。日本のイタリア料理界を牽引するシェフとして活躍。2020年にYouTube『日高良実のACQUA PAZZAチャンネル』をスタート。22年、厚生労働省「現代の名工」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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