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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 009726373 | 576.1/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001047851 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
エキストラバージン・オリーブオイルの講義 |
書名ヨミ |
エキストラ バージン オリーブ オイル ノ コウギ |
著者名 |
山田 美知世/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ミチヨ |
出版者 |
KuLaScip
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
384p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-911322-00-0 |
ISBN |
978-4-911322-00-0 |
分類記号 |
576.175
|
内容紹介 |
日本人初のオリーブオイル鑑定士が、エキストラバージン・オリーブオイルの全てを語る。定義と特性から、作り方、世界各国の品種、歴史、使い方までを解説。「リストランテ濱崎」の濱崎シェフのレシピ、世界の原品種も紹介。 |
著者紹介 |
京都生まれ。オリーブオイル鑑定士(イタリア農林食糧政策省国家資格)。世界最重要オリーブオイル・コンペティション国際審査員。著書に「オリーブオイルと作り手たち」など。 |
件名1 |
オリーブ油
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人初のオリーブオイル鑑定士が(定義、特性、作り方、世界各国の品種、歴史、取り巻く世界、使い方まで)エキストラバージン・オリーブオイルの全てを初めて語る。「リストランテ濱﨑」濱﨑龍一シェフ“現代の名工”のレシピ紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 エキストラバージン・オリーブオイルとは(エキストラバージン・オリーブオイルの定義と特性 オリーブオイルの歴史) 2 エキストラバージン・オリーブオイルが出来るまで(オリーブ畑 オリーブオイルの搾油工程) 3 世界のエキストラバージン・オリーブオイル(世界のオリーブオイル事情と品種) 4 エキストラバージン・オリーブオイルを取り巻く世界(オリーブオイル鑑定士と官能評価 テイスティング コンペティション) |
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