検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

書名

だいじょうぶレシピ  料理はこれだけ覚えておけばいい  

著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009726555596/イ/一般図書YA 貸出中  ×
2 服部009725490596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001047334
書誌種別 図書
書名 だいじょうぶレシピ  料理はこれだけ覚えておけばいい  
書名ヨミ ダイジョウブ レシピ
副書名 料理はこれだけ覚えておけばいい
副書名ヨミ リョウリ ワ コレダケ オボエテ オケバ イイ
著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56832-0
ISBN 978-4-259-56832-0
分類記号 596
内容紹介 忙しい毎日の料理にフィットするのはシンプルな素材と調理法。調味料はほぼ塩だけの究極のメインディッシュ「塩ソテー」「塩ゆで」をはじめ、野菜ひとつの炊き込みご飯、自由な鍋料理などのレシピを紹介する。
著者紹介 兵庫県神戸市出身。雑誌、web、企業広告など多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。著書に「フライパンファンタジア」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理がラクになり、買い物も減り、体もととのう。いいことずくめのシンプルレシピ。
(他の紹介)目次 1 塩ソテー
2 塩ゆで
3 野菜ひとつで炊き込みごはん
4 冷凍みそ汁の素
5 自由な鍋料理
6 身近な食材でお助けレシピ
(他の紹介)著者紹介 今井 真実
 兵庫県神戸市出身、東京都在住。noteに綴るレシピやエッセイ、Xでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。身近な食材を使い、意外な組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。