検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 8 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 8

書誌情報サマリ

書名

hibi hibiの台所  

著者名 asako/著
著者名ヨミ アサコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210791216596.0/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑210793576596.0/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001042663
書誌種別 図書
書名 hibi hibiの台所  
書名ヨミ ヒビ ヒビ ノ ダイドコロ
著者名 asako/著
著者名ヨミ アサコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.3
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-607337-2
ISBN 978-4-04-607337-2
分類記号 596.04
内容紹介 ヨーイドンで夫婦それぞれ好きなものをつくる、チーズをおろしてよそいき気分、おやつ時間が大切なリセット…。ごきげんな食卓をつくる78のヒントを、美しい写真とともに綴る食エッセイ。レシピも収録する。
著者紹介 デザイナー。YouTube『hibi hibi』にて毎日のちょっとした楽しみや、暮らしの工夫など日々の動画を投稿。著書に「hibi hibi自分がよろこぶ暮らしかた」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 朝昼晩ごはんも、おやつも、なんでも作れる 体にやさしいシンプルレシピ。
(他の紹介)目次 1 Breakfast(洋食セット1 アボカドと卵のオープンサンド ソーセージとにんじんマスタード
洋食セット2 ハムチーズサンド パン 蒸しりんご アスパラエッグ ほか)
2 Lunch(担々トマト和えめん
さきいかとセロリ、しょうがの和えめん ほか)
3 Dinner(豚バラ肉とズッキーニの重ね蒸し 梅だれ添え
塩漬けポッサム メープルみそだれ添え ほか)
4 Side dishes(あおさとなめこの大きな茶碗蒸し
ホット白和え ほか)
(他の紹介)著者紹介 中川 たま
 1971年兵庫県生まれ。料理家。神奈川県・逗子で、夫と娘の3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。地元・逗子を中心にイベントやワークショップを開催。季節の野菜やハーブ、フルーツを使った、シンプルながらセンスあふれる料理に定評がある。せいろ愛用歴は30年近く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。