蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210799052 | 596/サ/ | 一般図書 | 蛍池5-0 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001046116 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パパッと作れる毎日のひとりごはん |
書名ヨミ |
パパッ ト ツクレル マイニチ ノ ヒトリ ゴハン |
著者名 |
佐々木 のぞ美/著
|
著者名ヨミ |
ササキ,ノゾミ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-415-33545-2 |
ISBN |
978-4-415-33545-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ひとりで食べるごはんは、ササッと作って終わらせたい! カット野菜や冷凍野菜、缶詰など、頼れるものには頼り、手を抜くところは抜く。頑張りすぎず、ひとり分でもパパッとできる簡単レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター、フードスタイリスト。雑誌や書籍などの媒体で幅広く活動。著書に「スタッフドブレッド」がある。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
手間なし。ラクちん。効率的!ひとりで食べるごはんは正直ササッと作って終わらせたい! |
(他の紹介)目次 |
1 カット野菜 冷凍野菜で簡単メインおかず(肉のおかず 魚のおかず 卵のおかず) 2 パパッと作れるのっけ丼(王道丼 さっぱり丼 がっつり丼 ボリューム丼) 3 飽きずに楽しめるお手軽 和え麺(パスタ うどん 中華麺) 4 スイッチひとつでラク!炒き込みごはん(具だくさんの味わい炒き込みごはん 少ない具材でシンプル炒き込みごはん) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐々木 のぞ美 フードコーディネーター、フードスタイリスト。製菓技術学校、フードコーディネーター養成スクールを卒業後、雑誌や書籍などの媒体で幅広く活躍。料理初心者でも作りやすい、アイデア満載のレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ