検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちでギリシャ居酒屋  3分から作れるシンプルおつまみレシピ80   旅のごはんBOOK

著者名 アナグノストゥ直子/著
著者名ヨミ アナグノストゥ ナオコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009715814596.2/ア/一般図書庄内2-2 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001044338
書誌種別 図書
書名 おうちでギリシャ居酒屋  3分から作れるシンプルおつまみレシピ80   旅のごはんBOOK
書名ヨミ オウチ デ ギリシャ イザカヤ(タビ ノ ゴハン ブック)
副書名 3分から作れるシンプルおつまみレシピ80
副書名ヨミ サンプン カラ ツクレル シンプル オツマミ レシピ ハチジュウ
著者名 アナグノストゥ直子/著
著者名ヨミ アナグノストゥ ナオコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-8022-1581-7
ISBN 978-4-8022-1581-7
分類記号 596.23
内容紹介 地中海バカンス気分を手軽に味わえる、ギリシャの小皿料理やおつまみ「メゼ」のレシピ集。3分でできる超簡単なものから、10〜15分程度で作れるおつまみ、休日にのんびり作りたい煮込み料理まで、80のレシピを掲載。
著者紹介 京都市生まれ。イギリス留学を経て1996年からアテネに暮らす。ブログ『ギリシャのごはん』を開設。日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供などを行う。
件名1 料理(西洋)-ギリシア

(他の紹介)内容紹介 家飲みをもっと楽しみたいあなたに。意外と身近な食材で、パパッと作れて、ビール、ワイン、焼酎などに合うレシピが豊富!地中海バカンス気分を手軽に味わえます。
(他の紹介)目次 とりあえずのメゼ
パイ・揚げ物・パンのメゼ
野菜のメゼ
卵・チーズのメゼ
肉・魚介類のメゼ
シメのごはん
(他の紹介)著者紹介 アナグノストゥ 直子
 1973年京都市生まれ。自然豊かな大原で育ち、イギリス留学を経て1996年からアテネに暮らす。当時日本ではほとんど知られていなかったギリシャ料理を広めるべく、2005年にブログ「ギリシャのごはん」を開設。雑誌に寄稿したり、日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供なども。定番からレアな郷土料理、オリジナルのモダンギリシャ料理まで幅広いレシピは、現地の味を再現できると定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。