蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
心と体をととのえる玄米菜食ごはん 無理せず作れる一汁一菜で
|
著者名 |
鈴木 愛/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,アイ |
出版者 |
ワンダーウェルネス
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009718016 | 596.3/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 009716978 | 596.3/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001043725 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
心と体をととのえる玄米菜食ごはん 無理せず作れる一汁一菜で |
書名ヨミ |
ココロ ト カラダ オ トトノエル ゲンマイ サイショク ゴハン |
副書名 |
無理せず作れる一汁一菜で |
副書名ヨミ |
ムリ セズ ツクレル イチジュウ イッサイ デ |
著者名 |
鈴木 愛/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,アイ |
出版者 |
ワンダーウェルネス
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-25305-0 |
ISBN |
978-4-418-25305-0 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
豊かに生きるための食事とは-。野菜の抗酸化作用を手軽にとれるスープを中心とした、一汁一菜のシンプルな「続けるための食事」を提案。滋味深さを味わえる季節野菜のおかずなど、108品を紹介する。 |
著者紹介 |
東京都出身。ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。不定期で「ととのえるスープの日」を開催。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理がつらいあなたへ続けるための新提案!動物性たんぱく質、ほぼグルテンフリーのレシピ108品で体を変える。 |
(他の紹介)目次 |
暮らしに余白をつくる3日分の甘い野菜のスープ 「3日分の甘い野菜のスープ」を毎日楽しむ おいしく食べるためにお伝えしたいこと 何度もレシピを聞かれる人気おかず 季節と体をつなぐ旬おかず 春と夏 季節と体をつなぐ旬おかず 秋と冬 おかずを多めに作って詰めるだけのお弁当 |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 愛 1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年から安曇野に移住し、ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根ざした野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。生きる力が伸びるような食を、という思いを持って「冬草」の名で活動をはじめる。東京・表参道にて不定期で「ととのえるスープの日」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ