蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
文芸編集者、作家と闘う I HAVE A LONG WAY TO GO
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著者名 |
山田 裕樹/著
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著者名ヨミ |
ヤマダ,ヒロキ |
出版者 |
光文社
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出版年月 |
2024.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210764031 | 910.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001027694 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
文芸編集者、作家と闘う I HAVE A LONG WAY TO GO |
書名ヨミ |
ブンゲイ ヘンシュウシャ サッカ ト タタカウ |
副書名 |
I HAVE A LONG WAY TO GO |
副書名ヨミ |
アイ ハヴ ア ロング ウェイ トゥー ゴー |
著者名 |
山田 裕樹/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ヒロキ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-334-10516-7 |
ISBN |
978-4-334-10516-7 |
分類記号 |
910.264
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内容紹介 |
「編集者」となり、作家と、原稿と、40年以上闘った。著者が造った350冊以上の本の中から、その作家のブレーク作、代表作、デビュー作などを選び、その本を造る過程で生まれた知られざるエピソードを描く。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。集英社文芸部長、集英社クリエイティブ取締役などを歴任。 |
件名1 |
日本文学-作家
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(他の紹介)内容紹介 |
北アルプス・黒部源流の山小屋、薬師沢小屋で働くイラストレーターのやまとけいこさんが送る、山小屋の厨房が舞台のエッセイ集!『山と溪谷』の大人気連載、待望の書籍化! |
(他の紹介)目次 |
米―ライスシャワーの贈り物 キャベツ―山小屋厨房登竜門 豚肉―メインディッシュを召し上がれ 豆腐―軟らかき白の女王 厨房エッセイ 山小屋食料難 ひじき―黒の海人、ひじき トマト―命短し、食せよトマト 卵―卵は生きている ニンジン―薬師沢小屋、若返りの水 リンゴ―リンゴとおもてなしの心 厨房エッセイ 生ごみ処理事情 ゴボウ―ゴボウ、日々是好日 ヨーグルト―ヨーグルト事件簿 小麦粉―小麦粉で語る故郷の味 鶏肉―鶏肉と山小屋と赤塚君 玉ネギ―生で辛く、炒めて甘く、傷んで臭い 厨房エッセイ 思い出の山小屋おやつ タケノコ―春の味覚をいただきます 弁当―山小屋弁当いまむかし 納豆―世界最強、納豆菌の力 そうめん―幻の薬師沢そうめん アイスクリーム―山の上のアイスクリーム スパイス―山小屋生活は人生のスパイス パン―幸せはいい匂い カボチャ―種まで愛して チーズ―山小屋にとろける幸せ |
(他の紹介)著者紹介 |
やまと けいこ 1974年、愛知県生まれ。山と旅のイラストレーター。高校生で初めて北アルプスに登り、山に魅了される。武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒業。在学時はワンダーフォーゲル部に所属。卒業後はイラストレーターと美術造形の仕事をしながら、2003年より黒部源流の薬師沢小屋のほか、富山県の山小屋で働き始める。このころから絵を描きながらの海外一人旅もスタート。20年に長年通い続けた富山県へ移住。21年から薬師沢小屋の支配人を務める。夏は薬師沢小屋で働き、冬は下界で絵を描いたり文章を書いたりする仕事そしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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