蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
未来を創るプレゼン 最高の「表現力」と「伝え方」
|
著者名 |
伊藤 羊一/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ヨウイチ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209924422 | 336.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000630207 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
未来を創るプレゼン 最高の「表現力」と「伝え方」 |
書名ヨミ |
ミライ オ ツクル プレゼン |
副書名 |
最高の「表現力」と「伝え方」 |
副書名ヨミ |
サイコウ ノ ヒョウゲンリョク ト ツタエカタ |
著者名 |
伊藤 羊一/著
澤 円/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,ヨウイチ サワ,マドカ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8334-4025-7 |
ISBN |
978-4-8334-4025-7 |
分類記号 |
336.49
|
内容紹介 |
プレゼンを生業とする伊藤羊一と澤円が、プレゼンの効果的なメソッドにとどまらず、広く仕事の意味やこれからの時代の働き方、来るべき未来の世界像などについて考察し、また熱く語り合う。 |
著者紹介 |
1967年東京都生まれ。Yahoo!アカデミア学長。 |
件名1 |
プレゼンテーション
|
(他の紹介)内容紹介 |
煮ても焼いても焙ってもよし。変幻自在な「油揚げ」は、お値段も素晴らしい!母の作る「ひろうす」の思い出、友人と共有する台所時間、向島や伊東で味わう魅惑の一品、きつねうどんの由来から内田百閒、ショーケンまで―油揚げを愛するあまりの29編!日々のほっこりレシピ、楽しい「油揚げ談義」も収録した究極の偏愛エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
茶色の短冊 暮れのなます こんこん 名前 お勝手をする 皺のなかの話 いなり寿司を買いにいく 伊東駅で 松山あげのこと あと戻りできない 油揚げ365日 ジンバリ 似合うひと 鮭と豆腐 りんごの木の下で 浜子さん かやく まるかじり イノシシと花畑 山のひと 江戸から始まった ユリイカ! 今日もミナミ よもだの精神 三杯のうどん きつねの故郷 油揚げカレー! 三十五年来の友人と話す おあげのこと 二枚あれば三合飲める |
(他の紹介)著者紹介 |
平松 洋子 作家、エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞、『父のビスコ』で第73回読売文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ