蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一人ひとり、みんなちがう!男子のからだとこころ相談室 3
|
著者名 |
アクロストン/監修
|
著者名ヨミ |
アクロストン |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009719733 | 367/ヒ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 009718990 | 367/ヒ/3 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 009720111 | 367/ヒ/3 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001044195 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一人ひとり、みんなちがう!男子のからだとこころ相談室 3 |
書名ヨミ |
ヒトリ ヒトリ ミンナ チガウ ダンシ ノ カラダ ト ココロ ソウダンシツ |
多巻書名 |
これって性暴力? |
著者名 |
アクロストン/監修
|
著者名ヨミ |
アクロストン |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-3161-4 |
ISBN |
978-4-8113-3161-4 |
分類記号 |
367.9
|
内容紹介 |
思春期の男子の性の悩みによりそいながら、男子の体のしくみと発達を紹介する。3は、「対等な関係」「バウンダリー」「性暴力」について、イラストで解説する。困ったときの相談先なども掲載。 |
件名1 |
性
|
(他の紹介)内容紹介 |
フランス文学を美味しく、そして楽しく読む手引書、フランス文学への新しい扉。 |
(他の紹介)目次 |
第一章 ポトフとポテ―国民食としての煮込み料理 第二章 美食文学の誕生と展開 第三章 バルザックの描く食事場面―都会と田舎の美食 第四章 フロベールにみる食べ方の変容とその影響―貴族の食べ方とブルジョワの食べ方 第五章 ゾラの描く庶民の食欲とその深層構造 第六章 アルザス・ロレーヌを越えて広がる地域の魂“シュークルート” 第七章 南仏プロヴァンスの象徴“ブイヤベース” 第八章 新しいブルゴーニュの伝統郷土料理―ブルゴーニュ愛を語るコレット 第九章 チーズ礼讃 第十章 フランス料理にデザートは欠かせない |
(他の紹介)著者紹介 |
福田 育弘 早稲田大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。早稲田大学総合研究機構、食と農の研究所所長。1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。1985年から88年まで、フランス政府給費留学生としてパリ第3大学博士課程に留学。1991年流通経済大学専任講師、1993年同助教授を経て、1995年早稲田大学教育学部専任講師、1996年同助教授、2002年より同教授。その間、2000‐2001年に南仏のエクス=マルセイユ大学(ソルポンヌ大学)で在外研究、地理学科飲食のマスターコースでおもに日本の飲食文化についての講義を担当。専門は、文化学(とくに飲食表象論、風景風土論)、フランス文化・文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ