蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
農家が教える鉄とことん活用読本 タンニン鉄の魅力と作り方・使い方
|
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008818098 | 613.4/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000880333 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
農家が教える鉄とことん活用読本 タンニン鉄の魅力と作り方・使い方 |
書名ヨミ |
ノウカ ガ オシエル テツ トコトン カツヨウ ドクホン |
副書名 |
タンニン鉄の魅力と作り方・使い方 |
副書名ヨミ |
タンニンテツ ノ ミリョク ト ツクリカタ ツカイカタ |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウブンキョウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-22172-9 |
ISBN |
978-4-540-22172-9 |
分類記号 |
613.4
|
内容紹介 |
田畑でのタンニン鉄の効果や使い方、さまざまな素材でのタンニン鉄の作り方、人間の健康管理への活用など、ミネラル分としての鉄の活用とその効果に迫る。『別冊現代農業』2022年10月号を単行本化。 |
件名1 |
肥料
|
件名2 |
鉄
|
件名3 |
ミネラル
|
(他の紹介)内容紹介 |
「するっと、おかずサラダ」はボリューム別に3タイプ!主食 一皿で完結ボリューミー。主菜 野菜中心のメインのおかずとして。副菜 ちょこっとずついろいろ食べたい。 |
(他の紹介)目次 |
主食(鶏肉とブロッコリー、もち麦のサラダ ゆで鶏とにんじん、玄米のサラダ ほか) これさえあればパーフェクトな「するっと、おかずサラダ」に!発酵食品で作るうまみドレッシング(ヨーグルトシーザードレッシング 和風ヨーグルトドレッシング ほか) 主菜(豚肉と白菜の納豆ドレッシングサラダ ささみとりんご、セロリのマスタードサラダ ほか) 副菜(きゅうりと大葉の甘酢サラダ たたききゅうりのピリ辛サラダ ほか) 副菜のスープサラダ(洋風スープサラダ 和風スープサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 料理家、フードコーディネーター、管理栄養士。二児の母。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師である料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。現在は書籍・雑誌・広告などのレシピ開発やフードコーディネートを中心に活躍中。著書に『からだ整えリセットごはん』(扶桑社)、『つなぎごはん はらぺこさん、これ食べて待ってて〜!』(誠文堂新光社)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ