検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農家が教える鉄とことん活用読本  タンニン鉄の魅力と作り方・使い方  

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008818098613.4/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
596.37 596.37
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000880333
書誌種別 図書
書名 農家が教える鉄とことん活用読本  タンニン鉄の魅力と作り方・使い方  
書名ヨミ ノウカ ガ オシエル テツ トコトン カツヨウ ドクホン
副書名 タンニン鉄の魅力と作り方・使い方
副書名ヨミ タンニンテツ ノ ミリョク ト ツクリカタ ツカイカタ
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.3
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-22172-9
ISBN 978-4-540-22172-9
分類記号 613.4
内容紹介 田畑でのタンニン鉄の効果や使い方、さまざまな素材でのタンニン鉄の作り方、人間の健康管理への活用など、ミネラル分としての鉄の活用とその効果に迫る。『別冊現代農業』2022年10月号を単行本化。
件名1 肥料
件名2
件名3 ミネラル

(他の紹介)内容紹介 「するっと、おかずサラダ」はボリューム別に3タイプ!主食 一皿で完結ボリューミー。主菜 野菜中心のメインのおかずとして。副菜 ちょこっとずついろいろ食べたい。
(他の紹介)目次 主食(鶏肉とブロッコリー、もち麦のサラダ
ゆで鶏とにんじん、玄米のサラダ ほか)
これさえあればパーフェクトな「するっと、おかずサラダ」に!発酵食品で作るうまみドレッシング(ヨーグルトシーザードレッシング
和風ヨーグルトドレッシング ほか)
主菜(豚肉と白菜の納豆ドレッシングサラダ
ささみとりんご、セロリのマスタードサラダ ほか)
副菜(きゅうりと大葉の甘酢サラダ
たたききゅうりのピリ辛サラダ ほか)
副菜のスープサラダ(洋風スープサラダ
和風スープサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 新谷 友里江
 料理家、フードコーディネーター、管理栄養士。二児の母。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師である料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。現在は書籍・雑誌・広告などのレシピ開発やフードコーディネートを中心に活躍中。著書に『からだ整えリセットごはん』(扶桑社)、『つなぎごはん はらぺこさん、これ食べて待ってて〜!』(誠文堂新光社)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。