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書誌情報サマリ
書名 |
生き物の死なせ方 共生・共存からはみ出した生物たちの社会学
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著者名 |
渡邉 悟史/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,サトシ |
出版者 |
ナカニシヤ出版
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出版年月 |
2025.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210801460 | 480.4/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001045282 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
生き物の死なせ方 共生・共存からはみ出した生物たちの社会学 |
書名ヨミ |
イキモノ ノ シナセカタ |
副書名 |
共生・共存からはみ出した生物たちの社会学 |
副書名ヨミ |
キョウセイ キョウゾン カラ ハミダシタ セイブツタチ ノ シャカイガク |
著者名 |
渡邉 悟史/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,サトシ |
出版者 |
ナカニシヤ出版
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
18,289p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7795-1856-0 |
ISBN |
978-4-7795-1856-0 |
分類記号 |
480.4
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内容紹介 |
人は生き物をどのように死なせているのか? アカミミガメの駆除活動、プールで生きる交雑種オオサンショウウオ、昆虫採集…。共存・共生という枠組みの外にあるそれらの死を、どのようにデザインすべきかを考察する。 |
著者紹介 |
龍谷大学社会学部講師。博士(政策・メディア)(慶應義塾大学)。編著書に「オルタナティヴ地域社会学入門」など。 |
件名1 |
動物
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件名2 |
生と死
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件名3 |
生態学
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(他の紹介)内容紹介 |
ソ連時代、人々はいかにして料理し、いかに食べ、いかに生き延びたか。最後の皇帝一家と運命を共にした料理人から、サナトリウムの料理人だったプーチン大統領の祖父まで。旧ソ連構成諸国を縦横に巡り、「食」の視点からロシアという国を多面的に読み解く。『独裁者の料理人』の著者が放つ最新ルポルタージュ!各章レシピ多数。 |
(他の紹介)目次 |
第一の皿 イヴァン・ハリトーノフ―最後の皇帝の料理人 第二の皿 シューラ・ヴォロビヨワ―レーニンの料理人 第三の皿 ハンナ・バサラバ―大飢饉 第四の皿 山での出会い―スターリンの厨房 第五の皿 美女とベリヤ―スターリンの料理人とその妻 第六の皿 タマーラ・アンドレーエヴナ―包囲下のレニングラードのパン職人 第七の皿 遺体発掘―戦時下の料理 第八の皿 ヤルタの饗宴 第九の皿 ファイナ・カゼツカヤ―ガガーリンの料理人 第十の皿 ヴィクトル・ベリャーエフ―クレムリンの料理人 第十一の皿 ママ・ニーナ―アフガニスタンの料理人 第十二の皿 ヴィクトル・ベリャーエフ再登場 第十三の皿 おとぎ話―チェルノブイリの厨房 第十四の皿 ヴィクトル・ベリャーエフ再々登場 第十五の皿 ポリーナ・イワノウナ―猪肉のグヤーシュ、あるいはソ連邦最後の晩餐 第十六の皿 スピリドン・プーチン―サナトリウムの料理人 第十七の皿 チェブレキ―クリミア・タタール人の料理 第十八の皿 ヴィクトル・ベリャーエフ最後の登場 |
(他の紹介)著者紹介 |
芝田 文乃 1964年神奈川県生まれ。筑波大学芸術専門学群卒業。ポーランド語翻訳者、写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シャブウォフスキ,ヴィトルト 1980年、ポーランド北東部の町オストルフ・マゾヴィェツカ生まれ。ワルシャワ大学卒業後、トルコのイスタンブールで政治学を学ぶ。帰国後、報道記者としてキャリアを開始。2010年、初の著書Zab´ojca z miasta moreli.Reportaże z Turcji(『杏の町から来た殺人者、トルコからのルポルタージュ』)を上梓。同書でベアタ・パヴラク記念賞を受賞、英語版は英国ペンクラブ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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