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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします  

著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ,ユウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


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1 千里210792883596/イ/一般図書千里9-2 貸出中  ×

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001042325
書誌種別 図書
書名 レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします  
書名ヨミ レシピ ニ カケナイ オイシイ ノ コツ ゼンブ オハナシ シマス
著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ,ユウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-16462-6
ISBN 978-4-391-16462-6
分類記号 596
内容紹介 「ふたをして10分煮る」時に使うのは、蒸気穴のあるふた? ないふた? 簡潔さが前提の料理雑誌では書ききれない、レシピの行間にある「おいしい」のコツを伝授。おなじみの食材の意外な使い方、調味料・調理器具も紹介。
著者紹介 愛知県生まれ。料理研究家、食生活アドバイザー。テレビ・書籍・雑誌でレシピを提案。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行う。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1章 「家庭料理」は、もっとおいしくなる(麻婆豆腐には、家庭料理のすべてが詰まっている
しょうが焼きは、鶏むね肉がいい!
チキンソテーは、厚いところと薄いところを両方楽しむ ほか)
2章 知ってほしい、雑誌では伝えきれない新しいおいしさ(作りおきより「半つく」が、今の私にちょうどいい
すべての料理が「うまみたっぷり」じゃなくていい
じっくり加熱してくたくたにしたり、煮くずれさせたりするおいしさもある ほか)
3章 私の「おいしい」を作るもの(基本の調味料と油のこと
冷蔵庫に「水だし」があると、重宝します
便利な調理道具には、どんどん頼る ほか)
(他の紹介)著者紹介 井原 裕子
 料理研究家、食生活アドバイザー。愛知県生まれ。アメリカとイギリスに計8年間在住、訪れた国は20か国以上という経験を持ち、世界の料理から日本の家庭料理まで幅広いジャンルを得意とする。料理動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上の料理レシピを監修。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビをはじめ、書籍・雑誌でレシピを提案する。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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