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書誌情報サマリ
書名 |
レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします
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著者名 |
井原 裕子/著
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著者名ヨミ |
イハラ,ユウコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210792883 | 596/イ/ | 一般図書 | 千里9-2 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001042325 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします |
書名ヨミ |
レシピ ニ カケナイ オイシイ ノ コツ ゼンブ オハナシ シマス |
著者名 |
井原 裕子/著
|
著者名ヨミ |
イハラ,ユウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-16462-6 |
ISBN |
978-4-391-16462-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
「ふたをして10分煮る」時に使うのは、蒸気穴のあるふた? ないふた? 簡潔さが前提の料理雑誌では書ききれない、レシピの行間にある「おいしい」のコツを伝授。おなじみの食材の意外な使い方、調味料・調理器具も紹介。 |
著者紹介 |
愛知県生まれ。料理研究家、食生活アドバイザー。テレビ・書籍・雑誌でレシピを提案。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行う。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
1章 「家庭料理」は、もっとおいしくなる(麻婆豆腐には、家庭料理のすべてが詰まっている しょうが焼きは、鶏むね肉がいい! チキンソテーは、厚いところと薄いところを両方楽しむ ほか) 2章 知ってほしい、雑誌では伝えきれない新しいおいしさ(作りおきより「半つく」が、今の私にちょうどいい すべての料理が「うまみたっぷり」じゃなくていい じっくり加熱してくたくたにしたり、煮くずれさせたりするおいしさもある ほか) 3章 私の「おいしい」を作るもの(基本の調味料と油のこと 冷蔵庫に「水だし」があると、重宝します 便利な調理道具には、どんどん頼る ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井原 裕子 料理研究家、食生活アドバイザー。愛知県生まれ。アメリカとイギリスに計8年間在住、訪れた国は20か国以上という経験を持ち、世界の料理から日本の家庭料理まで幅広いジャンルを得意とする。料理動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上の料理レシピを監修。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビをはじめ、書籍・雑誌でレシピを提案する。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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