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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くだものの保存食とお菓子  

著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3


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1 野畑210792040596.6/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子 食品保存法 果実

書誌詳細

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タイトルコード 1003001042321
書誌種別 図書
書名 くだものの保存食とお菓子  
書名ヨミ クダモノ ノ ホゾンショク ト オカシ
著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.3
ページ数 141p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16265-3
ISBN 978-4-391-16265-3
分類記号 596.65
内容紹介 傷みやすいいちごや桃も、ジャムやコンポートにすると、季節の余韻を長く楽しめます。旬のおいしさをぎゅっと閉じ込めた「くだものの保存食」と、保存食を使ったお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修める。菓子研究家。洋菓子教室「Sucreries」を主宰。著書に「パウンドケーキ無限レシピ」「はじめてのクッキー缶」など。
件名1 菓子
件名2 食品保存法
件名3 果実

(他の紹介)内容紹介 季節の色と香りを閉じ込めたジャム、コンポート、セミドライとそれらを使ったおいしいお菓子たち。
(他の紹介)目次 春(いちごとラズベリーのジャム
まるごといちごジャム ほか)
夏(桃ジャム
桃のコンポート ほか)
秋(栗のジャム
栗の渋皮煮 ほか)
冬(キャラメルりんごジャム
りんごとレーズンのコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 加藤 里名
 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の菓子教室でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにて修業。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰し、クッキー缶の通信販売や百貨店の催事への出店、メディアへのレシピ提供など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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