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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210792040 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001042321 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くだものの保存食とお菓子 |
書名ヨミ |
クダモノ ノ ホゾンショク ト オカシ |
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16265-3 |
ISBN |
978-4-391-16265-3 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
傷みやすいいちごや桃も、ジャムやコンポートにすると、季節の余韻を長く楽しめます。旬のおいしさをぎゅっと閉じ込めた「くだものの保存食」と、保存食を使ったお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修める。菓子研究家。洋菓子教室「Sucreries」を主宰。著書に「パウンドケーキ無限レシピ」「はじめてのクッキー缶」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
食品保存法
|
件名3 |
果実
|
(他の紹介)内容紹介 |
季節の色と香りを閉じ込めたジャム、コンポート、セミドライとそれらを使ったおいしいお菓子たち。 |
(他の紹介)目次 |
春(いちごとラズベリーのジャム まるごといちごジャム ほか) 夏(桃ジャム 桃のコンポート ほか) 秋(栗のジャム 栗の渋皮煮 ほか) 冬(キャラメルりんごジャム りんごとレーズンのコンポート ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 里名 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の菓子教室でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにて修業。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰し、クッキー缶の通信販売や百貨店の催事への出店、メディアへのレシピ提供など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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