蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
中華、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
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著者名 |
脇屋 友詞/著
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著者名ヨミ |
ワキヤ,ユウジ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210796678 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 210798245 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001042007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中華、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書 |
書名ヨミ |
チュウカ コレ デ ヨカッタンダ(イチリュウ シェフ ノ カンタン デ オイシイ リョウリ ノ キョウカショ) |
著者名 |
脇屋 友詞/著
|
著者名ヨミ |
ワキヤ,ユウジ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25304-3 |
ISBN |
978-4-418-25304-3 |
分類記号 |
596.22
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内容紹介 |
春巻き、花椒香るしょうが焼き、究極の鶏のから揚げ、ひき肉だけのしびれるチャーハン…。一流シェフが、家でもおいしく中国料理が作れるように工夫した71レシピを紹介。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。赤坂の3店舗と、「Ginza 脇屋」でオーナーシェフを務める。 |
件名1 |
料理(中国)
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(他の紹介)内容紹介 |
YouTubeで人気No.1の春巻き、15分で作る!花椒香るしょうが焼き、Wakiya流究極の鶏のから揚げ、究極のもやし炒め、ひき肉だけのしびれるチャーハンなどなど、いますぐ作りたくなる71品。脇屋シェフが考える“ミニマム中華”の決定版!一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 脇屋シェフだから驚くほどおいしい時短レシピ(基本の肉シュウマイ 時短Deホイコーロー ほか) 第2章 “これ”だけ知ればおいしくできる基本の“き”(鶏手羽大根 鶏のカシューナッツ炒め ほか) 第3章 ワンディッシュで大満足 麺とご飯(究極!大人のチャーハン 玉ねぎごぼうチャーハン ほか) 第4章 あと一品、困ったときに大活躍の作りおき(黒こしょうチャーシュー 失敗しない塩煮豚 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
脇屋 友詞 「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。1958年北海道生まれ。上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。上海料理をベースにした洗練された中国料理で新風を吹き込む。味のよさに加え、洋皿を取り入れた美しい盛りつけにも定評があり、中国茶への造詣も深い。現在、赤坂の3店舗と2023年12月にオープンした「Ginza脇屋」でオーナーシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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