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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

中華、これでよかったんだ!   一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書

著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ,ユウジ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3


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1 千里210796678596.2/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210798245596.2/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1003001042007
書誌種別 図書
書名 中華、これでよかったんだ!   一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
書名ヨミ チュウカ コレ デ ヨカッタンダ(イチリュウ シェフ ノ カンタン デ オイシイ リョウリ ノ キョウカショ)
著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ,ユウジ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25304-3
ISBN 978-4-418-25304-3
分類記号 596.22
内容紹介 春巻き、花椒香るしょうが焼き、究極の鶏のから揚げ、ひき肉だけのしびれるチャーハン…。一流シェフが、家でもおいしく中国料理が作れるように工夫した71レシピを紹介。
著者紹介 北海道生まれ。「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。赤坂の3店舗と、「Ginza 脇屋」でオーナーシェフを務める。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 YouTubeで人気No.1の春巻き、15分で作る!花椒香るしょうが焼き、Wakiya流究極の鶏のから揚げ、究極のもやし炒め、ひき肉だけのしびれるチャーハンなどなど、いますぐ作りたくなる71品。脇屋シェフが考える“ミニマム中華”の決定版!一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書。
(他の紹介)目次 第1章 脇屋シェフだから驚くほどおいしい時短レシピ(基本の肉シュウマイ
時短Deホイコーロー ほか)
第2章 “これ”だけ知ればおいしくできる基本の“き”(鶏手羽大根
鶏のカシューナッツ炒め ほか)
第3章 ワンディッシュで大満足 麺とご飯(究極!大人のチャーハン
玉ねぎごぼうチャーハン ほか)
第4章 あと一品、困ったときに大活躍の作りおき(黒こしょうチャーシュー
失敗しない塩煮豚 ほか)
(他の紹介)著者紹介 脇屋 友詞
 「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。1958年北海道生まれ。上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。上海料理をベースにした洗練された中国料理で新風を吹き込む。味のよさに加え、洋皿を取り入れた美しい盛りつけにも定評があり、中国茶への造詣も深い。現在、赤坂の3店舗と2023年12月にオープンした「Ginza脇屋」でオーナーシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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