蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
|
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210796132 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 210797940 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001042004 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書 |
書名ヨミ |
ワショク コレ デ ヨカッタンダ(イチリュウ シェフ ノ カンタン デ オイシイ リョウリ ノ キョウカショ) |
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25303-6 |
ISBN |
978-4-418-25303-6 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
和食料理人・野﨑洋光さんが皆さんの悩み、「和食はむずかしい」を解決する61レシピ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 だしいらなかったんだ!(「魚に塩」、と覚えてください。 肉は火を入れすぎるとまずくなる。 ほか) 第2章 料理これでよかったんだ!(まぐろは「赤身のさく」がいい。 かつおの本当においしい食べ方、教えます。 ほか) 第3章 食べ方こうすればよかったんだ!(刺身は温かいご飯で食べるのがおいしい。 天ぷらは、おかずにするなら塩より醤油で。 ほか) 第4章 お弁当かんたんだったんだ!(きほんのおにぎり弁当 一日がラクになるご飯の使い分け ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野﨑 洋光 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務め、2023年末に勇退。従来の考え方にとらわれず、時代に合わせた自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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