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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

和食、これでよかったんだ!   一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3


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1 岡町210796132596.2/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210797940596.2/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×

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野崎 洋光
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001042004
書誌種別 図書
書名 和食、これでよかったんだ!   一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
書名ヨミ ワショク コレ デ ヨカッタンダ(イチリュウ シェフ ノ カンタン デ オイシイ リョウリ ノ キョウカショ)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25303-6
ISBN 978-4-418-25303-6
分類記号 596.21
内容紹介 煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 和食料理人・野﨑洋光さんが皆さんの悩み、「和食はむずかしい」を解決する61レシピ!
(他の紹介)目次 第1章 だしいらなかったんだ!(「魚に塩」、と覚えてください。
肉は火を入れすぎるとまずくなる。 ほか)
第2章 料理これでよかったんだ!(まぐろは「赤身のさく」がいい。
かつおの本当においしい食べ方、教えます。 ほか)
第3章 食べ方こうすればよかったんだ!(刺身は温かいご飯で食べるのがおいしい。
天ぷらは、おかずにするなら塩より醤油で。 ほか)
第4章 お弁当かんたんだったんだ!(きほんのおにぎり弁当
一日がラクになるご飯の使い分け ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務め、2023年末に勇退。従来の考え方にとらわれず、時代に合わせた自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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