蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おもしろい!料理の科学 科学 世の中への扉
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著者名 |
平松 サリー/著
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著者名ヨミ |
ヒラマツ,サリー |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 007409840 | 498/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 007412620 | 498/ヒ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000311193 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おもしろい!料理の科学 科学 世の中への扉 |
書名ヨミ |
オモシロイ リョウリ ノ カガク(ヨノナカ エノ トビラ) |
著者名 |
平松 サリー/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ,サリー |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-287026-9 |
ISBN |
978-4-06-287026-9 |
分類記号 |
498.53
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内容紹介 |
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。 |
件名1 |
食品化学
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件名2 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
「恋する前」にやっておきたい、好きな人に愛される50の法則。「結婚するために、そこまでしたくない」「タイミングが来れば、自然に結婚できる」…そんなことを言っている時間はありません!1000組以上を成婚に導いたアドバイザーが伝える「婚活の極意」。 |
(他の紹介)目次 |
Prologue 「あざとい」の魔力 01 「あざとい」で人生を思いどおりにする方法(33歳、「マッチングアプリモテ」の大いなる勘違い ちゃっかり、いいとこどりの「あざと女子」 「あざと女子」なんて大嫌い! ほか) 02 「あざとい」女性が大切にされる理由(「いつ結婚するの?」…って私が知りたい! 「彼のために尽くす私」の正体 男性は動けば動くほど「愛する」ようになる ほか) 03 「あざとい」で人生をコントロールする方法(「あざとい」から最も遠い女 40代女性の婚活攻略法 このままだと、あなたは結婚できません! ほか) Epilogue 女性はみんな「あざとい」で幸せになれる |
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