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書誌情報サマリ

書名

魯山人の和食力  日本料理の極意  

著者名 北大路 魯山人/著
著者名ヨミ キタオオジ,ロサンジン
出版者 興陽館
出版年月 2020.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008173387596.2/キ/一般図書成人室 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003000627815
書誌種別 図書
書名 魯山人の和食力  日本料理の極意  
書名ヨミ ロサンジン ノ ワショクリョク
副書名 日本料理の極意
副書名ヨミ ニホン リョウリ ノ ゴクイ
著者名 北大路 魯山人/著
著者名ヨミ キタオオジ,ロサンジン
出版者 興陽館
出版年月 2020.5
ページ数 225p
大きさ 18cm
ISBN 4-87723-257-3
ISBN 978-4-87723-257-3
分類記号 596.21
内容紹介 日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…。伝説の天才料理家による、誰も知らない和食の秘密とは? 「魯山人著作集」から日本料理の極意を再編集。
著者紹介 1883〜1959年。京都生まれ。料理研究家・陶芸家・書家。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 マクロ/VBAはもういらない!?Excel BI&PowerShellで完全自動レポートを実現。データをまとめて取り込み自動加工、複数のテーブルを縦横無尽に集計、ダッシュボードでKPIを定点観測。
(他の紹介)目次 第1部 理論編(Excelの常識を変えるExcel BIの登場
Excel BIによる全自動レポートの仕組み)
第2部 実践編(実践にあたって
まずは基本の星型モデルで7つのステップをマスター
商品ごとの収益性を見る
商品カテゴリー・商品別の売上構成比
当期累計売上
売上前年比較
予算vs実績比較)
第3部 応用編(ダッシュボードを作る
パワーシェルによる自動化)
(他の紹介)著者紹介 鷹尾 祥
 立教大学文学部心理学科卒業。統計学を中心に科学的な思考方法を学ぶ。大学卒業後、日本のソフトウェアベンダーで組込みソフトウェアの開発に携わっていたが、インドの大手IT企業への転職をきっかけにデータベースアプリケーションの開発に従事するようになる。ORACLEデータベースアプリケーションの開発、Webアプリケーションの開発、ITプロジェクトマネージャー等を経験の後に、ビジネスサイドにキャリアチェンジし外資系企業のファイナンス部門に移籍した。それを契機として本格的にExcelを使い始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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