検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

納豆のひみつ   学研まんがでよくわかるシリーズ 213

著者名 小室 栄子/まんが
著者名ヨミ コムロ,エイコ
出版者 Gakken
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン702785767619/コ/児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑702785759619/コ/児童書児童室 貸出中  ×
3 東豊中702785783619/コ/児童書児童室 在庫 
4 蛍池702785775619/コ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コナン・ドイル 西村 亜子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001012003
書誌種別 図書
書名 納豆のひみつ   学研まんがでよくわかるシリーズ 213
書名ヨミ ナットウ ノ ヒミツ(ガッケン マンガ デ ヨク ワカル シリーズ)
著者名 小室 栄子/まんが
著者名ヨミ コムロ,エイコ
出版者 Gakken
出版年月 2024.9
ページ数 128p
大きさ 23cm
分類記号 619.6
内容紹介 みんなに愛されている日本の伝統食、納豆。納豆の歴史や栄養、ねばねばと香りのひみつ、原料、納豆をつくる工場などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。
件名1 納豆

(他の紹介)内容紹介 世界の名著や偉人伝を、やさしくて読みやすいフランス語と日本語の対訳で展開。ストーリーを楽しみながら読み進めるうちに、自然なフランス語の表現や読解力が身に付きます。本文のフランス語の中から、よく使われている表現をピックアップ!豊富な例文とともに解説しているから、リアルに使えるフランス語を覚えることができます。各ページの下欄に重要語句・表現のワードリスト付き。ネイティブのフランス人ナレーターにより朗読音声(MP3)付き。QRコードからスマホで再生できるから、スキマ時間に繰り返し聞いてリスニング力もアップします。
(他の紹介)著者紹介 ドイル,コナン
 1859‐1930。イギリス、エディンバラ生まれ。医大を卒業し診療所を開業するが順調にいかず、仕事の合間に小説を書き始める。最初のホームズ作品『緋色の研究』は話題とならなかったが、『ストランド・マガジン』に連載を始めてから、絶大な人気を得ることとなった。長年にわたって執筆を続けたホームズ作品は40篇以上。推理小説以外にも、歴史小説やSFなどを発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西村 亜子
 翻訳家。横浜日仏学院・成城大学・鹿児島大学非常勤講師。母親の教育方針で幼少期より高校卒業までフランスの寄宿学校などで過ごす。バカロレア試験を経て高校卒業後、帰国。再留学し、パリ第3大学でFLE(外国語としてのフランス語教授法)を学んだ後、教育機関で教壇に立つ。「高野優フランス語翻訳教室」で高野優先生に出会い、リライトと翻訳の世界へと誘われ、日々奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。