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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

The Kitchen as Laboratory  新しい「料理と科学」の世界  

著者名 セザール・ベガ/編
著者名ヨミ セザール ベガ
出版者 講談社
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209282763596/ザ/一般図書成人室 在庫 

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324.7 324.7
相続法 相続税

書誌詳細

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タイトルコード 1003000353279
書誌種別 図書
書名 The Kitchen as Laboratory  新しい「料理と科学」の世界  
書名ヨミ ザ キッチン アズ ラボラトリー
副書名 新しい「料理と科学」の世界
副書名ヨミ アタラシイ リョウリ ト カガク ノ セカイ
著者名 セザール・ベガ/編   ジョブ・アビンク/編   エリック・ファン・デル・リンデン/編   阿久澤 さゆり/訳   石川 伸一/訳   寺本 明子/訳
著者名ヨミ セザール ベガ ジョブ アビンク エリック ファン デル リンデン アクザワ,サユリ イシカワ,シンイチ テラモト,アキコ
出版者 講談社
出版年月 2017.6
ページ数 18,309p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139848-1
ISBN 978-4-06-139848-1
分類記号 596
内容紹介 科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。
著者紹介 Mars Botanicalの上級研究員。料理人。専門分野は酪農科学。
件名1 料理
件名2 食品化学

(他の紹介)内容紹介 ルールは一つ。全作家が「黒猫を飼い始めた」の書き出しで始めること。秘密の手紙を運ぶ猫、悪神が乗り移った猫、猫ではないかもしれない猫…。二行目から一変する世界に息を呑み、結末に言葉を失う。愛も驚きも恐怖も全部詰まった、会員制読書クラブMRCで大好評のショートショート企画が待望の文庫化!

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