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書誌情報サマリ
書名 |
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
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著者名 |
青木 ゆり子/著
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著者名ヨミ |
アオキ,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2020.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008195463 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 210384921 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000633508 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 |
書名ヨミ |
セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン |
副書名 |
全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 |
副書名ヨミ |
ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ |
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名ヨミ |
アオキ,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-62017-5 |
ISBN |
978-4-416-62017-5 |
分類記号 |
596.2
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内容紹介 |
郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
インドネシアの人と親しくなれる!あいさつ、日常生活、ビジネス、コミュニケーションに役立つフレーズ満載! |
(他の紹介)目次 |
第1章 インドネシア語の基本(文字と発音 基本の文型 ほか) 第2章 超基本フレーズ(こんにちは。 さようなら。 ほか) 第3章 基本文型で学ぶフレーズ(○○は□□です。 ◇◇します。(動詞文) ほか) 第4章 日常生活・街歩きで使えるフレーズ(買い物をする 値段を尋ねる ほか) 第5章 親睦を深めるフレーズ(声をかける 手伝いを申し出る ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウィジャヤ,フェリックス 1990年、インドネシア北スマトラ島メダン市生まれ。インドネシアのIBBI大学情報システム学部を卒業し来日。インドネシア語教師として11年の経歴を持ち、観光・法律・医療等の分野で通訳として活躍中。JAYA&スリーエスグループにて講師および通訳も務めている。また、インドネシアと日本の架け橋となるべく、インドネシアのジャカルタとメダンで日本語学校HIRO TOWERを営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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