検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

工藤公康粗食は最強の体をつくる!  

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ,ヒデオ
出版者 三笠書房
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702371303498.5/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
007.609 007.609
データベース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000713758
書誌種別 図書
書名 工藤公康粗食は最強の体をつくる!  
書名ヨミ クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ,ヒデオ
出版者 三笠書房
出版年月 2006.4
ページ数 164p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2186-8
分類記号 498.583
内容紹介 「若い体になる食事」がある! 現役最年長の巨人軍・工藤投手が、40歳を過ぎても最盛期でいられる原動力は「粗食」にあった。粗食の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」、その応用例までをわかりやすく解説。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践。著書に「 粗食のすすめ実践マニュアル」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 Accessの基本は、この1冊でマスターできます。いちばんやさしいAccessの教科書。大きな画面/文字を使った丁寧解説。理解度が確認できる章末練習問題付き。練習ファイルをダウンロードして体験学習できます。
(他の紹介)目次 1 Accessの基本を知ろう
2 テーブルを作ってデータを保管しよう
3 クエリを利用してデータを抽出しよう
4 複数のテーブルを利用しよう
5 実践的なクエリを利用しよう
6 フォームを利用して専用画面でデータを入力しよう
7 レポートを利用して印刷しよう

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。