蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
工藤公康粗食は最強の体をつくる!
|
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ,ヒデオ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2006.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702371303 | 498.5/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小麦粉を食べると不調になる私たち …
相川 スエ/著,…
なぜ粗食が体にいいのか : 「食生…
帯津 良一/著,…
子どもをじょうぶにする食事は、時間…
幕内 秀夫/著
日本人のための病気にならない食べ方
幕内 秀夫/著
病気知らずの体をつくる粗食のチカラ
幕内 秀夫/著
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 : 「…
野崎 洋光/著,…
子どものむし歯予防は食生活がすべて…
黒沢 誠人/著,…
ドラッグ食(フード) : あなたを…
幕内 秀夫/著
病気にならない夜9時からの粗食ごは…
幕内 秀夫/著
世にも恐ろしい「糖質制限食ダイエッ…
幕内 秀夫/[著…
「粗食」のきほん : ごはんと味噌…
佐藤 初女/著,…
日本の食卓 : 今だから伝えたい…夏
幕内 秀夫/著,…
「粗食」で10歳若返る : 「おい…
幕内 秀夫/著
東海道五十三次「食」ウォーキング …
幕内 秀夫/[著…
日本の食卓 : 今だから伝えたい…春
幕内 秀夫/著,…
日本の食卓 : 今だから伝えたい…冬
幕内 秀夫/著,…
日本の食卓 : 今だから伝えたい…秋
幕内 秀夫/著,…
最強の基本食ががんを防ぐ
幕内 秀夫/著
病気にならない県民食のすすめ
幕内 秀夫/著
乳がん患者の8割は朝、パンを食べて…
幕内 秀夫/著
もっと変な給食
幕内 秀夫/著
1食10分「病気にならない」女性の…
幕内 秀夫/著,…
「健康食」のウソ
幕内 秀夫/著
病気にならない女性は「カタカナ食」…
幕内 秀夫/[著…
女性のからだを変える!99円弁当
幕内 秀夫/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000713758 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
工藤公康粗食は最強の体をつくる! |
書名ヨミ |
クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル |
著者名 |
幕内 秀夫/著
|
著者名ヨミ |
マクウチ,ヒデオ |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
164p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8379-2186-8 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
「若い体になる食事」がある! 現役最年長の巨人軍・工藤投手が、40歳を過ぎても最盛期でいられる原動力は「粗食」にあった。粗食の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」、その応用例までをわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践。著書に「 粗食のすすめ実践マニュアル」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
Accessの基本は、この1冊でマスターできます。いちばんやさしいAccessの教科書。大きな画面/文字を使った丁寧解説。理解度が確認できる章末練習問題付き。練習ファイルをダウンロードして体験学習できます。 |
(他の紹介)目次 |
1 Accessの基本を知ろう 2 テーブルを作ってデータを保管しよう 3 クエリを利用してデータを抽出しよう 4 複数のテーブルを利用しよう 5 実践的なクエリを利用しよう 6 フォームを利用して専用画面でデータを入力しよう 7 レポートを利用して印刷しよう |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ