蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
野草とハーブのレシピ よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 うかたまBOOKS
|
| 著者名 |
農山漁村文化協会/編
|
| 著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009704644 | 596.3/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001038781 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
野草とハーブのレシピ よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 うかたまBOOKS |
| 書名ヨミ |
ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ(ウカタマ ブックス) |
| 副書名 |
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな 料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水 |
| 副書名ヨミ |
ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ |
| 著者名 |
農山漁村文化協会/編
|
| 著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-540-24171-0 |
| ISBN |
978-4-540-24171-0 |
| 分類記号 |
596.37
|
| 内容紹介 |
よもぎ、たんぽぽ、どくだみ等の草や花を使ったレシピ集。草だんご、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナ蒸しパン、どくだみ入り生春巻き、お茶、芳香蒸留水等の作りかたを紹介。『別冊うかたま』を書籍化。 |
| 件名1 |
料理-野菜
|
| 件名2 |
野草
|
| 件名3 |
ハーブ
|
| 書誌来歴・版表示 |
2024年刊の再刊 |
| (他の紹介)内容紹介 |
おなじみの草だんごから、よもぎのごま和え、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナの蒸しパン、どくだみの生春巻きなどオドロキの味まで。草や木の力をからだにとりこむ野草茶、チンキ、化粧水、鍋でつくる芳香蒸留水も。ここにも、あそこにもと、いつもの見慣れた道が使いたくなる草や花の宝庫に変わる、そんなレシピをお届けします。 |
| (他の紹介)目次 |
よもぎを食べる・使う たんぽぽの花と葉を食べる もっといろいろ草と花のおやつ 初夏はどくだみ仕事 農家が教えるハーブ料理 お茶とチンキと蒸留水 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ