蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしさから学ぶ図鑑 3
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出版者 |
Gakken
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出版年月 |
2025.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210788923 | 596/オ/3 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001037576 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさから学ぶ図鑑 3 |
書名ヨミ |
オイシサ カラ マナブ ズカン |
多巻書名 |
おいしいラーメンができるまで |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-05-501463-2 |
ISBN |
978-4-05-501463-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、ラーメン。ラーメン屋さんから製めん所、めんの材料となる小麦農家まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食料品
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件名3 |
農業
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(他の紹介)内容紹介 |
「おいしい」のための工夫や取り組みが学べる! |
(他の紹介)目次 |
ラーメン屋さんをのぞいてみよう(ラーメン屋さんのおいしさのひみつ) 製めん所をのぞいてみよう(製めん所のおいしさのひみつ おいしいスープと具材のひみつ) 小麦農家をのぞいてみよう(おいしい小麦のひみつ おいしいお肉が食べられるひみつ) 日本各地のご当地ラーメン |
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