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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

おいしさから学ぶ図鑑 3 

出版者 Gakken
出版年月 2025.2


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1 千里210788923596/オ/3児童書児童室 貸出中  ×

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596 596
596 596
料理 食料品 農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001037576
書誌種別 図書
書名 おいしさから学ぶ図鑑 3 
書名ヨミ オイシサ カラ マナブ ズカン
多巻書名 おいしいラーメンができるまで
出版者 Gakken
出版年月 2025.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501463-2
ISBN 978-4-05-501463-2
分類記号 596
内容紹介 大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、ラーメン。ラーメン屋さんから製めん所、めんの材料となる小麦農家まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。
件名1 料理
件名2 食料品
件名3 農業

(他の紹介)内容紹介 「おいしい」のための工夫や取り組みが学べる!
(他の紹介)目次 ラーメン屋さんをのぞいてみよう(ラーメン屋さんのおいしさのひみつ)
製めん所をのぞいてみよう(製めん所のおいしさのひみつ
おいしいスープと具材のひみつ)
小麦農家をのぞいてみよう(おいしい小麦のひみつ
おいしいお肉が食べられるひみつ)
日本各地のご当地ラーメン

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