検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャムと料理とお菓子  甘さ控えめ、少量作って食べきる  

著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009697590596/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009691437596/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
ジャム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001036169
書誌種別 図書
書名 ジャムと料理とお菓子  甘さ控えめ、少量作って食べきる  
書名ヨミ ジャム ト リョウリ ト オカシ
副書名 甘さ控えめ、少量作って食べきる
副書名ヨミ アマサ ヒカエメ ショウリョウ ツクッテ タベキル
著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.2
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21464-8
ISBN 978-4-579-21464-8
分類記号 596
内容紹介 甘夏のビターマーマレード、洋梨とバニラのジャム…。少量作っておいしいうちに食べきれる、甘さ控えめ(甘みは20%以下)の季節のフレッシュジャムと、そのジャムを使った料理とお菓子を紹介します。
著者紹介 兵庫県生まれ。料理研究家。アパレル勤務などを経て、ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタート。著書に「いもくりなんきん、ときどきあんこ」など。
件名1 ジャム

(他の紹介)内容紹介 甘さ控えめ、少量作って食べきる。
(他の紹介)目次 SPRING/SUMMER(春夏のジャム
ジャムを使った料理とお菓子)
AUTUMN/WINTER(秋冬のジャム
ジャムを使った料理とお菓子)
(他の紹介)著者紹介 中川 たま
 料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。