蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ジャムと料理とお菓子 甘さ控えめ、少量作って食べきる
|
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009697590 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009691437 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001036169 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジャムと料理とお菓子 甘さ控えめ、少量作って食べきる |
書名ヨミ |
ジャム ト リョウリ ト オカシ |
副書名 |
甘さ控えめ、少量作って食べきる |
副書名ヨミ |
アマサ ヒカエメ ショウリョウ ツクッテ タベキル |
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21464-8 |
ISBN |
978-4-579-21464-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
甘夏のビターマーマレード、洋梨とバニラのジャム…。少量作っておいしいうちに食べきれる、甘さ控えめ(甘みは20%以下)の季節のフレッシュジャムと、そのジャムを使った料理とお菓子を紹介します。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。料理研究家。アパレル勤務などを経て、ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタート。著書に「いもくりなんきん、ときどきあんこ」など。 |
件名1 |
ジャム
|
(他の紹介)内容紹介 |
甘さ控えめ、少量作って食べきる。 |
(他の紹介)目次 |
SPRING/SUMMER(春夏のジャム ジャムを使った料理とお菓子) AUTUMN/WINTER(秋冬のジャム ジャムを使った料理とお菓子) |
(他の紹介)著者紹介 |
中川 たま 料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。雑誌や書籍での、シンプルな器使いや洗練されたスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ