蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだ思いの藤井弁当 ワンパターンで健康的!
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009695446 | 596.4/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 009696063 | 596.4/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001035947 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだ思いの藤井弁当 ワンパターンで健康的! |
書名ヨミ |
カラダオモイ ノ フジイ ベントウ |
副書名 |
ワンパターンで健康的! |
副書名ヨミ |
ワン パターン デ ケンコウテキ |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-802417-1 |
ISBN |
978-4-05-802417-1 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
肉や魚などの主菜も、野菜のおかずも、卵焼きも、おかずをすべて卵焼き器ひとつで作るお弁当のレシピ集。カロリー・塩分控えめ、野菜がたっぷり食べられるなど、健康にいいお弁当を提案します。「藤井弁当」第2弾。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。「藤井弁当」で料理本大賞準大賞受賞。ほかの著書に「藤井食堂の体にいい定食ごはん」「藤井恵さんのわが家のとっておき韓国ごはん」など。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
使うのは卵焼き器ひとつ!おもな食材は3つでおかずは3品!カロリー、塩分は控えめ。たんぱく質はしっかりと!野菜たっぷりで腸活も。より体のことを考えました。 |
(他の紹介)目次 |
1 まずはお試し3日間 卵焼き器で“からだ思いの藤井弁当”を体験(お弁当1 鶏むね肉の塩こしょうレモン焼き 塩ゆでブロッコリー オリーブ油風味の卵焼き お弁当2 塩さばのしょうが焼き 塩ゆでチンゲン菜 ごま油香る卵焼き ほか) 2 卵焼き器で作る3品目 肉・魚・厚揚げのヘルシーおかず集(肉のおかず 魚のおかず ほか) 3 卵焼き器で作る1品目 野菜のヘルシーおかず集(ブロッコリー パプリカ ほか) 4 卵焼き器で作る2品目 卵焼きのヘルシーレシピ集(アレンジ卵焼き 腸活卵焼き) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ