蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜をまるごと食べつくす 皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102
|
著者名 |
伯母 直美/著
|
著者名ヨミ |
ウバ,ナオミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210718342 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 210719316 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001008328 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜をまるごと食べつくす 皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102 |
書名ヨミ |
ヤサイ オ マルゴト タベツクス |
副書名 |
皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102 |
副書名ヨミ |
カワ ヤ クキ マデ オイシク タベキル オカズ ト ジョウビサイ ヒャクニ |
著者名 |
伯母 直美/著
|
著者名ヨミ |
ウバ,ナオミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16334-6 |
ISBN |
978-4-391-16334-6 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
焼きもの、揚げもの、煮もの、常備菜、保存食、野菜ブロス…。「廃棄率ゼロの台所」をめざして日々実践している管理栄養士が、皮や茎も余さずおいしく食べきる調理法別レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
管理栄養士・旬菜料理家。料理教室「暮らしのRecipeキッチンスタジオ」主宰。企業や雑誌などでのレシピ提案、テレビ・ラジオ出演、飲食店のメニュー開発などに広く携わる。 |
件名1 |
料理-野菜
|
書誌来歴・版表示 |
「野菜を使いきる。」(2015年刊)の改題,再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
小麦粉も、米粉も使わない。 |
(他の紹介)目次 |
基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン チョコチップマフィン ほか) 惣菜マフィンは、食事用に。(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン) 果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン りんごクランブルマフィン ほか) マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ キャロットケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
リト 史織 ヴィーガン料理家。料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ