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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜をまるごと食べつくす  皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102  

著者名 伯母 直美/著
著者名ヨミ ウバ,ナオミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210718342596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 
2 蛍池210719316596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001008328
書誌種別 図書
書名 野菜をまるごと食べつくす  皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102  
書名ヨミ ヤサイ オ マルゴト タベツクス
副書名 皮や茎までおいしく食べきるおかずと常備菜102
副書名ヨミ カワ ヤ クキ マデ オイシク タベキル オカズ ト ジョウビサイ ヒャクニ
著者名 伯母 直美/著
著者名ヨミ ウバ,ナオミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.10
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16334-6
ISBN 978-4-391-16334-6
分類記号 596.37
内容紹介 焼きもの、揚げもの、煮もの、常備菜、保存食、野菜ブロス…。「廃棄率ゼロの台所」をめざして日々実践している管理栄養士が、皮や茎も余さずおいしく食べきる調理法別レシピを紹介します。
著者紹介 管理栄養士・旬菜料理家。料理教室「暮らしのRecipeキッチンスタジオ」主宰。企業や雑誌などでのレシピ提案、テレビ・ラジオ出演、飲食店のメニュー開発などに広く携わる。
件名1 料理-野菜
書誌来歴・版表示 「野菜を使いきる。」(2015年刊)の改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 小麦粉も、米粉も使わない。
(他の紹介)目次 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン
チョコチップマフィン ほか)
惣菜マフィンは、食事用に。(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)
果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン
りんごクランブルマフィン ほか)
マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ
キャロットケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 リト 史織
 ヴィーガン料理家。料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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