蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ささっと作れるごちそう雑炊
|
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009687518 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009685496 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001034578 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ささっと作れるごちそう雑炊 |
書名ヨミ |
ササッ ト ツクレル ゴチソウ ゾウスイ |
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-528-02471-7 |
ISBN |
978-4-528-02471-7 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
鶏と青菜のうま塩雑炊、豚バラときのこのサンラースープかけ雑炊、キャベツとズッキーニのアンチョビ雑炊…。定番から新感覚のものまで、全50品の雑炊レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。雑誌、書籍などで活動。著書に「体と心が軽くなる鉄分ラクラクごはん」「炊き込みベジごはん」など。 |
件名1 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
癒され、満たされ、ホッとする―3分レシピからおもてなしの逸品まで全50品。あなどるなかれ。雑炊って、めちゃくちゃすごい。時短・簡単・ヘルシー。「美味しく満足」を叶える、しあわせごはんの新提案! |
(他の紹介)目次 |
1章 しっかり食べたい日の雑炊(鶏と青菜のうま塩雑炊 たらと白菜のポン酢でさっぱり雑炊 ほか) 2章 からだをいたわりたい日の雑炊(卵とめかぶのさっぱり梅雑炊 しょうが香るほたてとかぶの雑炊 ほか) 3章 夜食や〆にささっと作る雑炊(鮭フレークと卵のみそ雑炊 焼きのりとしらすの冷た〜いだしかけ雑炊 ほか) 4章 洋風、リゾット気分の雑炊(くずしブロッコリーのガーリックスープ雑炊 たことセロリのスープリゾット ほか) 番外編 ほんのり甘いスイーツ雑炊(あずき甘酒雑炊 りんごとレーズンのスイーツ雑炊 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
市瀬 悦子 料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ