検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ささっと作れるごちそう雑炊  

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009687518596.3/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009685496596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001034578
書誌種別 図書
書名 ささっと作れるごちそう雑炊  
書名ヨミ ササッ ト ツクレル ゴチソウ ゾウスイ
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2025.2
ページ数 127p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-528-02471-7
ISBN 978-4-528-02471-7
分類記号 596.3
内容紹介 鶏と青菜のうま塩雑炊、豚バラときのこのサンラースープかけ雑炊、キャベツとズッキーニのアンチョビ雑炊…。定番から新感覚のものまで、全50品の雑炊レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。雑誌、書籍などで活動。著書に「体と心が軽くなる鉄分ラクラクごはん」「炊き込みベジごはん」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 癒され、満たされ、ホッとする―3分レシピからおもてなしの逸品まで全50品。あなどるなかれ。雑炊って、めちゃくちゃすごい。時短・簡単・ヘルシー。「美味しく満足」を叶える、しあわせごはんの新提案!
(他の紹介)目次 1章 しっかり食べたい日の雑炊(鶏と青菜のうま塩雑炊
たらと白菜のポン酢でさっぱり雑炊 ほか)
2章 からだをいたわりたい日の雑炊(卵とめかぶのさっぱり梅雑炊
しょうが香るほたてとかぶの雑炊 ほか)
3章 夜食や〆にささっと作る雑炊(鮭フレークと卵のみそ雑炊
焼きのりとしらすの冷た〜いだしかけ雑炊 ほか)
4章 洋風、リゾット気分の雑炊(くずしブロッコリーのガーリックスープ雑炊
たことセロリのスープリゾット ほか)
番外編 ほんのり甘いスイーツ雑炊(あずき甘酒雑炊
りんごとレーズンのスイーツ雑炊 ほか)
(他の紹介)著者紹介 市瀬 悦子
 料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。