蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
珍菌 まかふしぎなきのこたち
|
著者名 |
堀 博美/文
|
著者名ヨミ |
ホリ,ヒロミ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007362270 | 474.8/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000290393 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
珍菌 まかふしぎなきのこたち |
書名ヨミ |
チンキン |
副書名 |
まかふしぎなきのこたち |
副書名ヨミ |
マカ フシギ ナ キノコタチ |
著者名 |
堀 博美/文
城戸 みゆき/絵
保坂 健太郎/監修
|
著者名ヨミ |
ホリ,ヒロミ キド,ミユキ ホサカ,ケンタロウ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
15×15cm |
ISBN |
4-334-97901-0 |
ISBN |
978-4-334-97901-0 |
分類記号 |
474.85
|
内容紹介 |
どろどろに溶けてしまうきのこ、血を流すSMきのこ、とにかく臭いきのこ…。珍奇な名前に奇妙なフォルム、奇天烈な生態。きのこマニアが選んだ「まかふしぎ」なきのこ60種を、イラストとともに紹介。 |
著者紹介 |
『MOOKきのこ』(日本キノコ協会)副編集長を経て、きのこライター。TVやラジオにも出演。著書に「きのこる」「ときめくきのこ図鑑」「ベニテングタケの話」など。 |
件名1 |
きのこ
|
(他の紹介)内容紹介 |
炊飯器でたったのひと晩。めんつゆ麹、レモン麹、甘酒、発酵マヨネーズなど11種の麹調味料と献立レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 和風だし麹 2 めんつゆ麹 3 レモン麹 4 ピリ辛しょうゆ麹 5 甘酒 6 発酵中濃ソース 発酵マヨネーズ 定番発酵調味料 活用レシピ 塩麹 しょうゆ麹 玉ねぎ麹 ひと晩発酵おからみそ |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数35万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi‐te‐」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ