検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

珍菌  まかふしぎなきのこたち  

著者名 堀 博美/文
著者名ヨミ ホリ,ヒロミ
出版者 光文社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007362270474.8/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

474.85 474.85
きのこ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000290393
書誌種別 図書
書名 珍菌  まかふしぎなきのこたち  
書名ヨミ チンキン
副書名 まかふしぎなきのこたち
副書名ヨミ マカ フシギ ナ キノコタチ
著者名 堀 博美/文   城戸 みゆき/絵   保坂 健太郎/監修
著者名ヨミ ホリ,ヒロミ キド,ミユキ ホサカ,ケンタロウ
出版者 光文社
出版年月 2016.11
ページ数 157p
大きさ 15×15cm
ISBN 4-334-97901-0
ISBN 978-4-334-97901-0
分類記号 474.85
内容紹介 どろどろに溶けてしまうきのこ、血を流すSMきのこ、とにかく臭いきのこ…。珍奇な名前に奇妙なフォルム、奇天烈な生態。きのこマニアが選んだ「まかふしぎ」なきのこ60種を、イラストとともに紹介。
著者紹介 『MOOKきのこ』(日本キノコ協会)副編集長を経て、きのこライター。TVやラジオにも出演。著書に「きのこる」「ときめくきのこ図鑑」「ベニテングタケの話」など。
件名1 きのこ

(他の紹介)内容紹介 炊飯器でたったのひと晩。めんつゆ麹、レモン麹、甘酒、発酵マヨネーズなど11種の麹調味料と献立レシピ。
(他の紹介)目次 1 和風だし麹
2 めんつゆ麹
3 レモン麹
4 ピリ辛しょうゆ麹
5 甘酒
6 発酵中濃ソース 発酵マヨネーズ
定番発酵調味料 活用レシピ 塩麹 しょうゆ麹 玉ねぎ麹 ひと晩発酵おからみそ
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数35万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi‐te‐」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。