蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
心とからだを整える春夏秋冬薬膳レシピ
|
| 著者名 |
増子 友紀子/著
|
| 著者名ヨミ |
マスコ,ユキコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2025.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 210782488 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001034434 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
心とからだを整える春夏秋冬薬膳レシピ |
| 書名ヨミ |
ココロ ト カラダ オ トトノエル シュンカ シュウトウ ヤクゼン レシピ |
| 著者名 |
増子 友紀子/著
|
| 著者名ヨミ |
マスコ,ユキコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2025.1 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8399-8655-1 |
| ISBN |
978-4-8399-8655-1 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
一年を通じて、四季それぞれの特性に合わせた、手軽で優しい薬膳料理のレシピを紹介。それぞれのレシピには、ストレス、貧血、二日酔い、むくみ、夏バテなど、どのような不調の時に取り入れたいかを記載する。症状別索引付き。 |
| 件名1 |
薬膳
|
| (他の紹介)内容紹介 |
四季の特性に合わせた手軽で優しい薬膳料理。ストレス、胃腸の働き、貧血、ほてり・冷え―それぞれの悩みに対応した「症状別索引」付き。 |
| (他の紹介)目次 |
春(春に取り入れたい食材 立春 ほか) 夏(夏に取り入れたい食材 立夏 ほか) 秋(秋に取り入れたい食材 立秋 ほか) 冬(冬に取り入れたい食材 立冬 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
増子 友紀子 仏料理修業後、取材多数の大人気イタリアンで話題になった元オーナーシェフ。その後栄養学を学ぶ。料理人歴20年。男の子の母。出産後、毎日ごはんで身体をケアすることをテーマに、国際薬膳師として2016年より活動を開始。“毎日の食とくらしから今の自分を大切に生きていく”ことをモットーに、毎日のおうちごはんで元気になる薬膳のヒントを伝えている。毎月のオンライン料理教室「おまもりレシピ」や、薬膳と共に今の自分を大切に生きていく習慣を楽しむ「こしらえごと.Lab」を主宰。実践しながら学べる「まいにち薬膳」の講座や毎月のオンライン講座、自宅講座を含めて、受講数はのべ5,000人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ