検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

心とからだを整える春夏秋冬薬膳レシピ  

著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210782488596/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001034434
書誌種別 図書
書名 心とからだを整える春夏秋冬薬膳レシピ  
書名ヨミ ココロ ト カラダ オ トトノエル シュンカ シュウトウ ヤクゼン レシピ
著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ,ユキコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2025.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-8655-1
ISBN 978-4-8399-8655-1
分類記号 596
内容紹介 一年を通じて、四季それぞれの特性に合わせた、手軽で優しい薬膳料理のレシピを紹介。それぞれのレシピには、ストレス、貧血、二日酔い、むくみ、夏バテなど、どのような不調の時に取り入れたいかを記載する。症状別索引付き。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 四季の特性に合わせた手軽で優しい薬膳料理。ストレス、胃腸の働き、貧血、ほてり・冷え―それぞれの悩みに対応した「症状別索引」付き。
(他の紹介)目次 春(春に取り入れたい食材
立春 ほか)
夏(夏に取り入れたい食材
立夏 ほか)
秋(秋に取り入れたい食材
立秋 ほか)
冬(冬に取り入れたい食材
立冬 ほか)
(他の紹介)著者紹介 増子 友紀子
 仏料理修業後、取材多数の大人気イタリアンで話題になった元オーナーシェフ。その後栄養学を学ぶ。料理人歴20年。男の子の母。出産後、毎日ごはんで身体をケアすることをテーマに、国際薬膳師として2016年より活動を開始。“毎日の食とくらしから今の自分を大切に生きていく”ことをモットーに、毎日のおうちごはんで元気になる薬膳のヒントを伝えている。毎月のオンライン料理教室「おまもりレシピ」や、薬膳と共に今の自分を大切に生きていく習慣を楽しむ「こしらえごと.Lab」を主宰。実践しながら学べる「まいにち薬膳」の講座や毎月のオンライン講座、自宅講座を含めて、受講数はのべ5,000人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。