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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大学時代に教えておいてほしかったこと  

著者名 千田 琢哉/著
著者名ヨミ センダ,タクヤ
出版者 あさ出版
出版年月 2024.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009651423159.7/セ/一般図書成人室 在庫 
2 蛍池210760724159.7/セ/一般図書YA 在庫 

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木村 幸子 藤井 寛
596.37 596.37
料理-野菜 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001019575
書誌種別 図書
書名 大学時代に教えておいてほしかったこと  
書名ヨミ ダイガク ジダイ ニ オシエテ オイテ ホシカッタ コト
著者名 千田 琢哉/著
著者名ヨミ センダ,タクヤ
出版者 あさ出版
出版年月 2024.11
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-86667-723-1
ISBN 978-4-86667-723-1
分類記号 159.7
内容紹介 大学時代の過ごし方で、未来は変わる。「邂逅」「学び」「遊び」「友情」「恋愛」「ピンチ」「就活」「進路」「SNS」等について、大学時代に知っておきたいことを、著者自身の経験を通して解説する。
著者紹介 愛知県生まれ。東北大学教育学部教育学科卒。文筆家。著書に「29歳までに知っておきたかった100の言葉」など。
件名1 人生訓(青年)

(他の紹介)内容紹介 世界初、えっ?“野菜”でみそが作れるの!?+米麹と塩を炊飯器に入れて、8時間置くだけ!うま味たっぷりで料理がおいしくなる!野菜不足解消、腸活、免疫力アップ、美肌効果。ズボラでもOK!大豆も不要!6種の野菜みそと簡単料理のレシピ集。
(他の紹介)目次 1 炊飯器で作る発酵野菜みその作り方(発酵野菜みそを炊飯器で作ってみる
+αの裏技 ほか)
2 毎日摂りたい汁もの(豆腐とわかめのみそ汁
しじみのみそ汁 ほか)
3 万能調味料になるたれとドレッシング(ごまみそだれ
みそぽん酢だれ ほか)
4 ご飯が進むみそ味のおかず(漬け焼き
焼きもの ほか)
5 メインにもなるみそ味の主食(ジャージャー麺
みそ煮込み鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 木村 幸子
 料理家・お菓子研究家。東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。NHK文化センター青山/大阪梅田教室にて長年にわたり講座を担当。発酵食やグルテンフリー、ヴィーガン、低糖質、はちみつを使用した体にやさしいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。企業や店舗の新商品やメニュー開発に数多く携わるほか、TV・雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネート等幅広く活躍している。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤井 寛
 発酵あんこ研究家・甘酒探求家(甘酒ソムリエ)。1985年、東京都新宿区生まれ。甘酒造り歴29年、日本全国の蔵元・醸造元の甘酒や甘酒にまつわる情報を発信する甘酒情報サイト「あまざけ.com」を運営している。幼いころから祖父の漬けた漬物や、手作りのみそ、母親が日常的に作っていた甘酒など、発酵食品に親しみのある環境で育つ。たまたま図書館で見つけた本に刺激を受けて発酵食品を作り出す食品微生物に興味を持つ。その後、東京農業大学醸造科学科卒業、同大学大学院を2013年に修了。各地講演会やセミナー、テレビ、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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