蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210702007 | 588.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001001375 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いざ、豊島屋 |
書名ヨミ |
イザ トシマヤ |
著者名 |
豊島屋を愛する委員会/編
|
著者名ヨミ |
トシマヤ オ アイスル イインカイ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-897762-3 |
ISBN |
978-4-04-897762-3 |
分類記号 |
588.3
|
内容紹介 |
創業1894年。相州・鎌倉で愛され続けて130年、鳩サブレーでおなじみの「豊島屋」の魅力をぎゅっと1冊に。鳩サブレー誕生秘話、定番お菓子、上生菓子、年末年始のお菓子、干菓子、パン、オリジナルグッズ等を紹介。 |
件名1 |
豊島屋
|
件名2 |
鎌倉市-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
コーヒーショップ経営は、とても自由度の高い商売です。コーヒーを利用して、もっと多くの人が金銭的にも精神的にも豊かになれる、そうすれば、たくさんの個性的なショップが日本中にできて、この業界はもっと面白くなると信じています。この本には、未経験の方でも安全に独立・開業できるように、できる限りのノウハウを詰め込みました。自分らしく、豊かにお店の開業・運営ができるようになるために。 |
(他の紹介)目次 |
1 開業までの最低限の準備とは 2 コーヒーショップのネット集客入門 3 コーヒー生豆の仕入れ・選び方・焙煎度合い決定方法 4 自分のスタイルに合った焙煎機の選び方 5 自分のお店のスタイルに合ったコーヒーマシン・必要設備の選び方 6 テナント選びのコツ 7 コーヒーショップの内装のやり方 8 実店舗でのコーヒー豆の売り方 9 コーヒーショップがやるべき商材の全て 10 プライス・メニュー・掲示物・POP・販促物の作り方、コツ 11 コーヒービジネスの法律関連(資格・届出・食品表示・賞味期限など) 12 事業計画・収支例・オペレーション |
(他の紹介)著者紹介 |
市川 ヒロトモ 株式会社INDIGO COFFEE WORKS代表。都心にてコーヒー専門店チェーンを立ち上げた後、個人としても自家焙煎コーヒー店を開業。今まで手がけたコーヒー専門店は17店舗に及ぶ。カフェの開業や経営についてブログやYouTubeで発信。2023年から始めたノマド生活をとり入れた国内外のコーヒー専門店を巡る旅は、すでに500店舗に達するが、今後も続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ