蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コメの歴史 「食」の図書館
|
著者名 |
レニー・マートン/著
|
著者名ヨミ |
レニー マートン |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006994107 | 616.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000127294 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コメの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
コメ ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
レニー・マートン/著
龍 和子/訳
|
著者名ヨミ |
レニー マートン リュウ,カズコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05152-6 |
ISBN |
978-4-562-05152-6 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理 料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。 |
件名1 |
米-歴史
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ