蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009697038 | 141.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001035733 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
心眼 あなたは見ているようで見ていない |
書名ヨミ |
シンガン |
副書名 |
あなたは見ているようで見ていない |
副書名ヨミ |
アナタ ワ ミテ イル ヨウデ ミテ イナイ |
著者名 |
クリスチャン・マスビアウ/著
斎藤 栄一郎/訳
|
著者名ヨミ |
クリスチャン マスビアウ サイトウ,エイイチロウ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
320,5p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8334-2550-6 |
ISBN |
978-4-8334-2550-6 |
分類記号 |
141.5
|
内容紹介 |
なぜ環境が重要だと訴えてもEVは売れない? 背景の存在に気づけば、物事を理解する力が手に入る。今、最も大切なことに注意を向ける能力の育み方と、課題の解決に役立てる方法を伝授する。 |
著者紹介 |
コンサルティングファームReDアソシエーツの共同創業者。人間科学の実用分野で執筆、講演、教育活動を行う。 |
件名1 |
思考
|
件名2 |
観察
|
(他の紹介)内容紹介 |
あすけんが考えた「7日間レシピ」なら、料理しながら「やせるレシピの仕組み」がわかり、続けることで自然にやせられます! |
(他の紹介)目次 |
1 適量を身につける7日間レシピ(食べても自然にやせられる あすけんの考える適量とは ダイエット中こそ3食食べる 主食は食べ方と量を工夫する 7日間レシピ中の食べ方のコツ ほか) 2 適量の食事を続けてやせるコツ(カロリーが低い食事をとるだけではやせない理由 コンビニ食の選び方 やせるためにPFCの質をもっと意識する 食べる時間と食べ過ぎた時の対策 やせる調理法を選び、野菜でかさ増しする ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
道江 美貴子 食事管理アプリ「あすけん」管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業後、大手フードサービス企業に入社。100社以上の企業で健康アドバイザーを務めた後、2007年、新規事業の立ち上げメンバーとして株式会社askenに参画し、以後「あすけん」の企画・コンテンツ制作・開発に携わる。現在、株式会社asken取締役としてあすけん事業統括責任者を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ