蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おうちで作れる台湾小麦粉料理 本場のプロがやさしく教える
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著者名 |
周 清源/著
|
著者名ヨミ |
シュウ,セイゲン |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2018.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 007841141 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000491963 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうちで作れる台湾小麦粉料理 本場のプロがやさしく教える |
書名ヨミ |
オウチ デ ツクレル タイワン コムギコ リョウリ |
副書名 |
本場のプロがやさしく教える |
副書名ヨミ |
ホンバ ノ プロ ガ ヤサシク オシエル |
著者名 |
周 清源/著
|
著者名ヨミ |
シュウ,セイゲン |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18329-6 |
ISBN |
978-4-418-18329-6 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
水ぎょうざ、シュウマイ、肉まん、ショーロンポー、シャオビン…。初心者でも、いきなり上手に作れる! 台湾粉料理界のレジェンドが、本場の技や手法を、プロセス写真とともに公開。作り方の理由や注意点、コツも述べる。 |
著者紹介 |
台湾の麵料理・粉料理の技能検定委員。中国文化大学教師。台湾の粉料理界のトップ指導者。 |
件名1 |
小麦粉
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件名2 |
料理(中国)
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(他の紹介)内容紹介 |
「文化の防人」を自認する「冠婚葬祭文化振興財団」のトップによる画期的な文化論。日本人の生活に根ざしてきた「儀式」の本質とは何か。自らの経験と名著を読み解くことで組み立てた論考を、平易な文章で提唱する。 |
(他の紹介)目次 |
第一部 冠婚葬祭論(「かたち」には「ちから」がある 「礼業」としての冠婚葬祭業 冠婚葬祭とは人生を肯定すること 「初宮祝」で氏神様に成長を祈る 「七五三」は霊魂安定の通過儀礼 ほか) 第二部 儀式論(なぜ儀式が必要なのか 「儀礼と儀式」 「日本人と儀式」そのルーツを探る 「家族にとって儀式とは何か」 「人間にとって儀式とは何か」 「葬式は永遠に不滅である」) |
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