蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73 主食から副菜、おやつまで 成山堂海のレシピシリーズ 1
|
著者名 |
小柳津 広志/共著
|
著者名ヨミ |
オヤイズ,ヒロシ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009291550 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
セヴリーヌ・ヴィダル ジュリアン・アルナル 島津 やよい
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000038781 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73 主食から副菜、おやつまで 成山堂海のレシピシリーズ 1 |
書名ヨミ |
トウダイ キョウジュ ガ カンガエタ オイシイ カイソウ レシピ ナナジュウサン(セイザンドウ ウミ ノ レシピ シリーズ) |
副書名 |
主食から副菜、おやつまで |
副書名ヨミ |
シュショク カラ フクサイ オヤツ マデ |
著者名 |
小柳津 広志/共著
高木 義夫/共著
|
著者名ヨミ |
オヤイズ,ヒロシ タカギ,ヨシオ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-425-89051-4 |
ISBN |
978-4-425-89051-4 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
東大教授・小柳津広志が考案した海藻料理のレシピを、おかず・サラダ・汁物・ご飯・麵・パン・おやつの7つのカテゴリーに分けて紹介する。海藻問屋「高木屋」の取り組みも掲載。ジャケットそでに切り取れる栞付き。 |
著者紹介 |
東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
海そう
|
(他の紹介)内容紹介 |
あるあさ、目をさましたイドリスはハッとします。またあのふしぎなゆめを見たのです!これでなんどめでしょう?どうしてもこのゆめのなぞをときたい!そこでイドリスとなかよしのシモーナはいままでだれもできなかったたびをけいかくします…「ゆうべみたあのゆめのせかいに、もういちどいくことができたら」そのねがいを、ふたりといっしょにかなえてみませんか?2024年ランデルノー児童図書賞受賞作―おやすみ前の読み聞かせに最適!本がどんどん好きになる! |
(他の紹介)著者紹介 |
ヴィダル,セヴリーヌ 1969年生まれ。12年間教師をしたのち、執筆活動に専念する。ランデルノー賞を受賞した本作をはじめ、『史上最高の夜』、『ペッポ』(2018年 金曜賞入選)、『愛する人』(2017年 セサミ賞、クロノス賞など)など、著書・受賞歴は数多い。本作が、はじめての日本語訳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) アルナル,ジュリアン イラストレーター、2Dアニメーター。山と平野にはさまれた中央山塊で幼少期をすごした経験が、自然の光景・野性的な詩情を描く豊かな感性と技量を育んだ。これまでに十数点の絵本の絵を描いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ