検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73  主食から副菜、おやつまで   成山堂海のレシピシリーズ 1

著者名 小柳津 広志/共著
著者名ヨミ オヤイズ,ヒロシ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009291550596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000038781
書誌種別 図書
書名 東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73  主食から副菜、おやつまで   成山堂海のレシピシリーズ 1
書名ヨミ トウダイ キョウジュ ガ カンガエタ オイシイ カイソウ レシピ ナナジュウサン(セイザンドウ ウミ ノ レシピ シリーズ)
副書名 主食から副菜、おやつまで
副書名ヨミ シュショク カラ フクサイ オヤツ マデ
著者名 小柳津 広志/共著   高木 義夫/共著
著者名ヨミ オヤイズ,ヒロシ タカギ,ヨシオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2014.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-425-89051-4
ISBN 978-4-425-89051-4
分類記号 596.3
内容紹介 東大教授・小柳津広志が考案した海藻料理のレシピを、おかず・サラダ・汁物・ご飯・麵・パン・おやつの7つのカテゴリーに分けて紹介する。海藻問屋「高木屋」の取り組みも掲載。ジャケットそでに切り取れる栞付き。
著者紹介 東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。
件名1 料理
件名2 海そう

(他の紹介)内容紹介 あるあさ、目をさましたイドリスはハッとします。またあのふしぎなゆめを見たのです!これでなんどめでしょう?どうしてもこのゆめのなぞをときたい!そこでイドリスとなかよしのシモーナはいままでだれもできなかったたびをけいかくします…「ゆうべみたあのゆめのせかいに、もういちどいくことができたら」そのねがいを、ふたりといっしょにかなえてみませんか?2024年ランデルノー児童図書賞受賞作―おやすみ前の読み聞かせに最適!本がどんどん好きになる!
(他の紹介)著者紹介 ヴィダル,セヴリーヌ
 1969年生まれ。12年間教師をしたのち、執筆活動に専念する。ランデルノー賞を受賞した本作をはじめ、『史上最高の夜』、『ペッポ』(2018年 金曜賞入選)、『愛する人』(2017年 セサミ賞、クロノス賞など)など、著書・受賞歴は数多い。本作が、はじめての日本語訳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
アルナル,ジュリアン
 イラストレーター、2Dアニメーター。山と平野にはさまれた中央山塊で幼少期をすごした経験が、自然の光景・野性的な詩情を描く豊かな感性と技量を育んだ。これまでに十数点の絵本の絵を描いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。