蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?
|
著者名 |
堀江 貴文/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ,タカフミ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007847528 | 673.9/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000496751 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か? |
書名ヨミ |
ホリエ タカフミ ヴイエス スシショクニン |
副書名 |
鮨屋に修業は必要か? |
副書名ヨミ |
スシヤ ニ シュギョウ ワ ヒツヨウ カ |
著者名 |
堀江 貴文/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ,タカフミ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
202,12p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8356-3902-4 |
ISBN |
978-4-8356-3902-4 |
分類記号 |
673.971
|
内容紹介 |
「修業はバカ」発言から3年。鮨をとりまく環境は大きく変わった。成功している鮨職人はなにが違うのか。旧世代の呪縛から脱却し、自分のやり方で店を繁盛させている7人の鮨職人の今までと、今、これからを、堀江貴文が聞く。 |
著者紹介 |
1972年福岡県生まれ。実業家。SNS media & consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。著書に「多動力」など。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
すし
|
(他の紹介)目次 |
第1章 指名の法則 ここにフォーカスでうまくいく! 第2章 指名の基本法則 発問・指名・ほめるサイクル作り 第3章 学年による指名の仕方のポイント 第4章 ICT活用で指名をどう変えるか 第5章 指名の活用例〜「よい学習活動モデル」を「指名」する〜 第6章 特別支援に配慮した指名例 第7章 指名に関するよくある疑問・質問 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 海外もいいけれど、日本の地方に東京の鮨を持っていきたい
VS.くろ崎 黒崎一希氏
12-48
-
黒崎 一希/述
-
2 初代はおばあちゃん。五十六年前におばあちゃんが鮨握っていたってあんまりないですよね
VS.照寿司 渡邉貴義氏
50-71
-
渡邉 貴義/述
-
3 全員が“食べきる”満足感を得られるように、顔色を見てシャリの大きさを変える
VS.鮨一幸 工藤順也氏
72-97
-
工藤 順也/述
-
4 ほとんど握ったことがないのに銀座の鮨屋の大将に
VS.はっこく 佐藤博之氏
98-118
-
佐藤 博之/述
-
5 産地に関係なく『こいつはすごい』って魚を見抜くことには絶対の自信がある
VS.鮨りんだ 河野勇太氏
120-143
-
河野 勇太/述
-
6 夜逃げ物件で独立。ストレスで腸閉塞になって命も危なかった
VS.鮓職人秦野よしき 秦野芳樹氏
144-163
-
秦野 芳樹/述
-
7 結局は人間力なんです
VS.鮨あらい 新井祐一氏
164-191
-
新井 祐一/述
-
8 堀江貴文×鮨青木対談
特別コラム
193-202
-
堀江 貴文/述 青木 利勝/述
前のページへ