蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもだけでつくれる焼かないお菓子 とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ
|
著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009668666 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 009670688 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
蛍池 | 009667916 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001026540 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもだけでつくれる焼かないお菓子 とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ |
書名ヨミ |
コドモ ダケ デ ツクレル ヤカナイ オカシ |
副書名 |
とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ |
副書名ヨミ |
トカス マゼル ヒヤシテ カタメル コオラセル シアワセ レシピ |
著者名 |
原 亜樹子/著
|
著者名ヨミ |
ハラ,アキコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81818-1 |
ISBN |
978-4-487-81818-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
フルーツぎっしりゼリー、グラノーラとマシュマロのチョコレートバー、きれいな層ができるセパレートドリンクなど、子どもだけでも安全においしくつくれるお菓子のレシピを紹介。お菓子やのみものの豆ちしきも掲載。 |
著者紹介 |
菓子文化研究家。アメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。著書に「アメリカ菓子図鑑」「アメリカンクッキー」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
すごい!焼かなくても、チーズケーキやチョコレートバーができちゃう!?お菓子やのみものにまつわる、豆ちしきがいっぱい。道具やうつわをあらうタイミングがよくわかる、おかたづけマークつき。 |
(他の紹介)目次 |
1章 冷やしてかためる、ゼリーとかんてん 2章 とかしたチョコレートで変身! 3章 主役はフルーツ 4章 かんたんアイスクリーム 5章 のみもの実験室 6章 おとなの人とつくろう!とろとろプリンとカスタードクリーム |
(他の紹介)著者紹介 |
原 亜樹子 菓子文化研究家。アメリカの高校へ留学。東京外国語大学で食をテーマに文化人類学を学ぶ。特許庁勤務の後、転身。主にアメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴18年以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ