検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもだけでつくれる焼かないお菓子  とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ  

著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ,アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009668666596/ハ/児童書児童室 貸出中  ×
2 東豊中009670688596/ハ/児童書児童室 貸出中  ×
3 蛍池009667916596/ハ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001026540
書誌種別 図書
書名 子どもだけでつくれる焼かないお菓子  とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ  
書名ヨミ コドモ ダケ デ ツクレル ヤカナイ オカシ
副書名 とかす、混ぜる、冷やしてかためる・凍らせる、しあわせレシピ
副書名ヨミ トカス マゼル ヒヤシテ カタメル コオラセル シアワセ レシピ
著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ,アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2024.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81818-1
ISBN 978-4-487-81818-1
分類記号 596.65
内容紹介 フルーツぎっしりゼリー、グラノーラとマシュマロのチョコレートバー、きれいな層ができるセパレートドリンクなど、子どもだけでも安全においしくつくれるお菓子のレシピを紹介。お菓子やのみものの豆ちしきも掲載。
著者紹介 菓子文化研究家。アメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。著書に「アメリカ菓子図鑑」「アメリカンクッキー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 すごい!焼かなくても、チーズケーキやチョコレートバーができちゃう!?お菓子やのみものにまつわる、豆ちしきがいっぱい。道具やうつわをあらうタイミングがよくわかる、おかたづけマークつき。
(他の紹介)目次 1章 冷やしてかためる、ゼリーとかんてん
2章 とかしたチョコレートで変身!
3章 主役はフルーツ
4章 かんたんアイスクリーム
5章 のみもの実験室
6章 おとなの人とつくろう!とろとろプリンとカスタードクリーム
(他の紹介)著者紹介 原 亜樹子
 菓子文化研究家。アメリカの高校へ留学。東京外国語大学で食をテーマに文化人類学を学ぶ。特許庁勤務の後、転身。主にアメリカの菓子のレシピや食文化を紹介するほか、企業のレシピ開発やメディアへの情報提供を行う。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴18年以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。