蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カロリー! 1 生きるためのエネルギー
|
著者名 |
牧野 直子/監修
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
フレーベル館
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210764981 | 498/カ/1 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 210767927 | 498/カ/1 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001026280 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カロリー! 1 生きるためのエネルギー |
書名ヨミ |
カロリー |
副書名 |
生きるためのエネルギー |
副書名ヨミ |
イキル タメ ノ エネルギー |
多巻書名 |
カロリーをとろう |
著者名 |
牧野 直子/監修
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
フレーベル館
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-577-05301-0 |
ISBN |
978-4-577-05301-0 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
わたしたちが生きていくために必要なカロリー。カロリーの基礎知識と、食べものや飲みものからカロリーをとることを中心に解説し、栄養素やシーン別のおすすめ献立も紹介する。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)目次 |
第1章 カロリーを知ろう!(カロリーってなに? カロリーはどこからとるの? カロリーはなにに使われるの? ほか) 第2章 上手にカロリーをとろう!(食べものには、どのくらいカロリーがあるの? カロリーにふくまれるもの 栄養素ってなに? ほか) おいしい食事をつくってカロリーをとろう!(朝食におすすめの献立 昼食におすすめの献立 夕食におすすめの献立 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 直子 管理栄養士、料理研究家。「スタジオ食」代表。女子栄養大学在学中より、株式会社ダイエットコミュニケーションズで栄養指導・教育を行い、就職。その後、フリーランスの管理栄養士として活躍し、スタジオ食を設立。料理研究家としてレシピ提案、料理制作を行うほか、管理栄養士としての観点から、栄養やダイエットに関する講演活動や、栄養指導も行っている。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員、女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ