蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210758074 | 383/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210756094 | 383/シ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
蛍池 | 210761383 | 383/シ/ | 児童書 | 児童室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001024325 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知ると楽しい!パンのすべて 進化し続けるおいしさのひみつを大研究 まなぶっく |
書名ヨミ |
シルト タノシイ パン ノ スベテ(マナブック) |
副書名 |
進化し続けるおいしさのひみつを大研究 |
副書名ヨミ |
シンカ シツズケル オイシサ ノ ヒミツ オ ダイケンキュウ |
著者名 |
「パンのすべて」編集部/著
|
著者名ヨミ |
パン ノ スベテ ヘンシュウブ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2969-5 |
ISBN |
978-4-7804-2969-5 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
日本に伝来したのは安土桃山時代!? パンの味は何からやってくる? 日本人は柔らかいパンが好き? 歴史や種類、つくり方など世界各国の食文化を支えるパンのおいしさの秘密について、豊富なビジュアルでわかりやすく解説。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
歴史や種類、つくり方など…きほんから奥深さまでよくわかる。日本に伝来したのは安土桃山時代。香りや食感をつくる素材や製法。世界と日本の定番パンが大集合。世界各国の食文化を支える「パン」を大解説! |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界と日本、パンの歴史 第2章 パンの科学 第3章 世界のパン 第4章 日本のパン 第5章 パンと文化 第6章 もっとおいしく広がるパンアレンジとご当地パン |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ