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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旅と食卓  

著者名 河村 季里/[著]
著者名ヨミ カワムラ,キリ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2024.12


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1 岡町210757704915.6/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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フランス-紀行・案内記 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001024214
書誌種別 図書
書名 旅と食卓  
書名ヨミ タビ ト ショクタク
著者名 河村 季里/[著]
著者名ヨミ カワムラ,キリ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2024.12
ページ数 255p
大きさ 20cm
ISBN 4-7584-1476-0
ISBN 978-4-7584-1476-0
分類記号 915.6
内容紹介 2022年秋、パリ・南仏の街々を40日間レンタカーで旅をした。数多の美食に酔いつつ、ゴッホ、セザンヌなどにちなむ街を訪れ…。五感で旅を味わい尽くし、生と死を思索するエッセイ。『ランティエ』連載に加筆・修正。
著者紹介 著書に「屋根のない車」「青春の巡礼」など。
件名1 フランス-紀行・案内記
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 2022年秋、著者は、パリ・南仏の街々を40日間レンタカーで旅をした。パリの朝食のスクランブルエッグ、衝撃が走る至高のトリュフのスープ、ゴルドの成熟した旨さの仔羊のロースト、エクス・アン・プロヴァンスの滋味深いムール貝のワイン蒸し、カシの濃厚なうま味のスープ・ド・ポワソン…数多の美食に酔いつつ、ゴッホ、セザンヌ、ルノワール、マティスなどにちなむ街を訪れ、パリでは『ミッドナイト・イン・パリ』の撮影で使ったホテルの部屋に宿泊する―。五感で旅を味わい尽くし、記憶を呼び起こし、生と死を思索する名随筆。
(他の紹介)目次 序 空港ラウンジのフムスと強の食事 東京‐パリ
スクランブルエッグとセーヌ、パン窯焼きのハト パリ‐アヴィニョン
ピスタチオのクロワッサンとゴッホ サン・レミ・ド・プロヴァンス
草を食んだ羊と丘のうえのホテル ゴルド
ムール貝のワイン蒸しとセザンヌ エクス・アン・プロヴァンス
スープ・ド・ポワソンと海が見えるB&B カシ
発熱と白身魚とルノワール カシ‐カーニュ・シュル・メール
宵闇のサバとマティスの教会 ヴァンス‐エズ
事故と生牡蛎 ニース
雨のセーヌとトリュフのスープ パリ

書店リンク

  

内容細目

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