蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210757704 | 915.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フランス-紀行・案内記 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001024214 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旅と食卓 |
書名ヨミ |
タビ ト ショクタク |
著者名 |
河村 季里/[著]
|
著者名ヨミ |
カワムラ,キリ |
出版者 |
角川春樹事務所
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7584-1476-0 |
ISBN |
978-4-7584-1476-0 |
分類記号 |
915.6
|
内容紹介 |
2022年秋、パリ・南仏の街々を40日間レンタカーで旅をした。数多の美食に酔いつつ、ゴッホ、セザンヌなどにちなむ街を訪れ…。五感で旅を味わい尽くし、生と死を思索するエッセイ。『ランティエ』連載に加筆・修正。 |
著者紹介 |
著書に「屋根のない車」「青春の巡礼」など。 |
件名1 |
フランス-紀行・案内記
|
件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
2022年秋、著者は、パリ・南仏の街々を40日間レンタカーで旅をした。パリの朝食のスクランブルエッグ、衝撃が走る至高のトリュフのスープ、ゴルドの成熟した旨さの仔羊のロースト、エクス・アン・プロヴァンスの滋味深いムール貝のワイン蒸し、カシの濃厚なうま味のスープ・ド・ポワソン…数多の美食に酔いつつ、ゴッホ、セザンヌ、ルノワール、マティスなどにちなむ街を訪れ、パリでは『ミッドナイト・イン・パリ』の撮影で使ったホテルの部屋に宿泊する―。五感で旅を味わい尽くし、記憶を呼び起こし、生と死を思索する名随筆。 |
(他の紹介)目次 |
序 空港ラウンジのフムスと強の食事 東京‐パリ スクランブルエッグとセーヌ、パン窯焼きのハト パリ‐アヴィニョン ピスタチオのクロワッサンとゴッホ サン・レミ・ド・プロヴァンス 草を食んだ羊と丘のうえのホテル ゴルド ムール貝のワイン蒸しとセザンヌ エクス・アン・プロヴァンス スープ・ド・ポワソンと海が見えるB&B カシ 発熱と白身魚とルノワール カシ‐カーニュ・シュル・メール 宵闇のサバとマティスの教会 ヴァンス‐エズ 事故と生牡蛎 ニース 雨のセーヌとトリュフのスープ パリ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ