蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子
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著者名 |
sachi_homemade/著
|
著者名ヨミ |
サチ ホームメイド |
出版者 |
翔泳社
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出版年月 |
2024.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009655614 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 009662156 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001024124 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子 |
書名ヨミ |
カガクテキ ポイント オ シルト オイシイ アンド ツクリヤスイ チョコレート レシピ |
副書名 |
実験して楽しむ22のお菓子 |
副書名ヨミ |
ジッケン シテ タノシム ニジュウニ ノ オカシ |
著者名 |
sachi_homemade/著
|
著者名ヨミ |
サチ ホームメイド |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
86p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7981-8249-0 |
ISBN |
978-4-7981-8249-0 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
チョコレート
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(他の紹介)内容紹介 |
一度食べるとやみつきになる、チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的な原理ポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでさまざまなチョコレートのお菓子を作ります。 |
(他の紹介)目次 |
0 お菓子作りの基本(道具 材料 ほか) 1 テンパリングとチョコレートを味わうお菓子(チョコレートとは チョコレートの歴史 ほか) 2 チョコレートの小さなお菓子(スノーボールクッキー チョコレートクッキー ほか) 3 チョコレートのケーキと焼き菓子(2種のチョコレートマドレーヌ 切り株ロールケーキ ほか) 4 でき立てを味わうチョコレートのデザート(チョコレートスフレ 紅茶とチョコレートのホットドリンク ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
sachi_homemade 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。一児の母となった後、製菓専門学校通信科を卒業し、国家資格である製菓衛生士免許を取得。菓子研究家としてウェブサイトなどでコラム執筆やレシピ提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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