検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「円」より「縁」  地域通貨が示す新たな選択  

著者名 納村 哲二/著
著者名ヨミ オサムラ,テツジ
出版者 日経BP
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210698262337/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001001764
書誌種別 図書
書名 「円」より「縁」  地域通貨が示す新たな選択  
書名ヨミ エン ヨリ エン
副書名 地域通貨が示す新たな選択
副書名ヨミ チイキ ツウカ ガ シメス アラタ ナ センタク
著者名 納村 哲二/著
著者名ヨミ オサムラ,テツジ
出版者 日経BP
出版年月 2024.9
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-20556-1
ISBN 978-4-296-20556-1
分類記号 337
内容紹介 さいたま市が初導入し、脚光を浴びる「地域通貨」。健康・エコ・SDGs・ボランティアといった各種行政サービスのポイントなど、広義の意味で地域通貨事業を実施している17の自治体の事例と、今後の方向性等を紹介する。
著者紹介 フェリカポケットマーケティング代表取締役社長。
件名1 地域通貨
件名2 地域開発

(他の紹介)目次 1 リュスティック
2 バゲット
3 合わせる食事をイメージして
4 クロワッサン
5 レストラン向けのパン
6 デュラム小麦のパン
7 食パン
8 ブリオッシュ
9 シュトーレン
(他の紹介)著者紹介 榎本 哲
 1979年東京都北区生まれ。高校卒業後、東京製菓専門学校のパンコースを専攻。卒業後、18歳で(株)ポンパドウルに入社し、3年修業。東京・代官山「パティスリー・マディ」(現在閉店)に1年弱勤務。23歳で(株)ユーハイムに入社。「ペルティエ」赤坂店などのシェフを経て、「フォートナム・アンド・メイソン」の立ち上げや商品開発に携わる。27歳で退社し、マキシム・ド・パリ(株)に入社。同社初のブーランジュリー業態として発足した「ドミニク・サブロン」のシェフに就任。2014年4月に退社。2017年9月、東京・神楽坂に「パン デ フィロゾフ」を開業。2022年1月、2店舗目となる「ドゥ フイユ」を神楽坂にオープン。厨房に立ちながら、新店のプロデュース、レストラン用のパンの開発などの多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。