蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。
|
著者名 |
misa/著
|
著者名ヨミ |
ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
いぶきSP | 009659889 | 596.6/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009662172 | 596.6/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001023032 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。 |
書名ヨミ |
キラク ニ ツクレテ コレ イジョウ オイシイ レシピ オ ワタシ ワ シラナイ |
著者名 |
misa/著
|
著者名ヨミ |
ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-607210-8 |
ISBN |
978-4-04-607210-8 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
溶かせるものはレンチンでいい、小麦粉はふるわず“フリフリ”、疲れる“混ぜ”はミキサー一発…。極限までラクに作れる、お店級のお菓子のレシピを紹介。ごはんもののレシピも収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。身近な食材で作れるお店の味を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
タルトはどんどん混ぜるだけ!レンチン溶かしバターで極限までラクに作れます!ご法度だって、いいじゃない。溶かせるものはレンチンでいい/小麦粉はふるわず、“フリフリ”/疲れる“混ぜ”はミキサー一発/使う道具は最低限でOK/クーベルチュールチョコ→板チョコで!常識破りの74レシピ。ごはんものも載ってます! |
(他の紹介)目次 |
1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか) 2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか) 3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト リッチなオレンジタルト ほか) 4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー 米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
misa “身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は30万人超。(2024年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ