検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 12 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 12

書誌情報サマリ

書名

気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。  

著者名 misa/著
著者名ヨミ ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 いぶきSP009659889596.6/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里009662172596.6/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001023032
書誌種別 図書
書名 気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。  
書名ヨミ キラク ニ ツクレテ コレ イジョウ オイシイ レシピ オ ワタシ ワ シラナイ
著者名 misa/著
著者名ヨミ ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-607210-8
ISBN 978-4-04-607210-8
分類記号 596.65
内容紹介 溶かせるものはレンチンでいい、小麦粉はふるわず“フリフリ”、疲れる“混ぜ”はミキサー一発…。極限までラクに作れる、お店級のお菓子のレシピを紹介。ごはんもののレシピも収録。
著者紹介 料理研究家。身近な食材で作れるお店の味を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信。
件名1 菓子
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 タルトはどんどん混ぜるだけ!レンチン溶かしバターで極限までラクに作れます!ご法度だって、いいじゃない。溶かせるものはレンチンでいい/小麦粉はふるわず、“フリフリ”/疲れる“混ぜ”はミキサー一発/使う道具は最低限でOK/クーベルチュールチョコ→板チョコで!常識破りの74レシピ。ごはんものも載ってます!
(他の紹介)目次 1 選び抜いた最愛のBest 5(Best 1 世界一気楽にできるショートケーキ風グラスケーキ
Best 2 奇跡のザクザク生チョコケーキ ほか)
2 混ぜて冷やすスイーツ(4種のアイスクリーム
アールグレイいちごアイス/まるごと桃ジェラート風 ほか)
3 焼くけど簡単なスイーツ(いちごのリースタルト
リッチなオレンジタルト ほか)
4 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの(絶品ビーフシチュー
米粉の羽根つきハーブ餃子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 misa
 “身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は30万人超。(2024年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。