検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スーパー主婦井田典子の「だ・わ・へ・し」片づけ術   TJ MOOK

著者名 井田 典子/監修
著者名ヨミ イダ,ノリコ
出版者 宝島社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007796188597.5/ス/一般図書成人室 貸出中  ×
2 岡町007850068597.5/ス/一般図書成人室 在庫 
3 千里007794357597.5/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000473709
書誌種別 図書
書名 スーパー主婦井田典子の「だ・わ・へ・し」片づけ術   TJ MOOK
書名ヨミ スーパー シュフ イダ ノリコ ノ ダワヘシ カタズケジュツ(ティージェー ムック)
著者名 井田 典子/監修
著者名ヨミ イダ,ノリコ
出版者 宝島社
出版年月 2018.10
ページ数 95p
大きさ 30cm
ISBN 4-8002-8691-8
ISBN 978-4-8002-8691-8
分類記号 597.5
内容紹介 「出す・分ける・減らす・しまう」の4つの手順で進めていけば、誰でも上手に整理整頓ができるようになる! スーパー主婦が片づけ術を紹介。よくある片づけの悩みに答えるQ&Aも掲載。
件名1 収納

(他の紹介)内容紹介 少しのコツを知るだけで料理はぐーんとラクになる!これは、毎日やることがたくさんあって忙しいけれど、なんとか自分の手でごはんを用意したい、と思っている人のための本です。
(他の紹介)目次 1 朝は、具だくさんの汁物だけあればいい
2 肉と塩だけでごちそうになるなら、それが最高
3 冷蔵庫に、すぐ食べられる野菜をストックしておく
4 2種類の手作りのたれが、献立迷子を救う
5 炊き込みごはんをおいしく作る方法を知る
6 一週間毎日でも食べたい!そんな鍋をマスターする
7 定番の煮物はフライパンで作るとおいしい
8 家族が好きな魚メニューを知っておく
9 オーブンで「ほったらかし料理」の達人になる
10 ほろりと崩れそうな、やさしいおにぎりを
11 「うちの○○は世界一」を、たったひとつでも
12 「スイーツ」じゃなくて「おやつ」を作る
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、5年間専業主婦として子育てに専念したあと復帰し、料理研究家の道へ。以来、雑誌、書籍、テレビ、新聞、広告、講演会と、幅広い分野で活躍。自らの体験をいかし、作りやすくて家族が喜ぶ、栄養バランスのよいレシピを提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。