蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子
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著者名 |
江口 和明/著
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著者名ヨミ |
エグチ,カズアキ |
出版者 |
マイナビ出版
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出版年月 |
2024.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009656687 | 596.6/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009660192 | 596.6/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001022243 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子 |
書名ヨミ |
ショコラティエ エグチ カズアキ ノ チョコレート ノ オカシ |
著者名 |
江口 和明/著
|
著者名ヨミ |
エグチ,カズアキ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-8495-3 |
ISBN |
978-4-8399-8495-3 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
ショコラティエ・江口和明が試行錯誤して磨き上げた、珠玉のチョコレートレシピ集。定番の生チョコから珠玉のパフェまで、不要な工程はとことん省き、おいしさのために本当に必要なことだけを行うレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
渋谷フランセ等を経て、デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ ショコラティエに就任。著書に「パウンドケーキとマフィンのきほん」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
チョコレート
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(他の紹介)内容紹介 |
シンプルな素材で、お店のような格別の味に。チョコレートを知り尽くしたショコラティエが試行錯誤して磨き上げた、珠玉のレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 定番のお菓子5選(生チョコ(ビター・ホワイト) トリュフ ほか) 2 チョコレートの焼き菓子(ガトーショコラ パウンドケーキ ほか) 3 チョコレートの冷たいお菓子(チョコアイス チョコムース ほか) 4 チョコレートドリンク(ホットショコラ ショコラノワール ホットショコラ オレンジ ほか) 5 ボンボンショコラ(ボンボンショコラ バニラ ボンボンショコラ プラリネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
江口 和明 パティシエ/ショコラティエ。製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。その後、株式会社グローバルダイニングに入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。2020年2月より、Youtubeで動画の配信を開始。お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は28.7万人を超える(2024年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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