検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みんなのスポーツ大百科  世界のスポーツ160  

著者名 ドーリング・キンダースリー社編集部/企画・編集
著者名ヨミ ドーリング キンダースリーシャ ヘンシュウブ
出版者 BL出版
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体207642984780/ミ/児童書児童室 在庫 
2 千里207643537780/ミ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
和菓子 餡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000113509
書誌種別 図書
書名 みんなのスポーツ大百科  世界のスポーツ160  
書名ヨミ ミンナ ノ スポーツ ダイヒャッカ
副書名 世界のスポーツ160
副書名ヨミ セカイ ノ スポーツ ヒャクロクジュウ
著者名 ドーリング・キンダースリー社編集部/企画・編集   クライブ・ジフォード/コンサルタント   山根 玲子/訳
著者名ヨミ ドーリング キンダースリーシャ ヘンシュウブ クライブ ジフォード ヤマネ,レイコ
出版者 BL出版
出版年月 2015.3
ページ数 160p
大きさ 29cm
ISBN 4-7764-0677-8
ISBN 978-4-7764-0677-8
分類記号 780
内容紹介 子どもたちにも人気の野球、テニス、サッカーをはじめ、ボウルズやポロ、クリフダイビングなど、日本ではあまり知られていないスポーツまで、ダイナミックな写真とともに160種類の世界のスポーツを紹介します。
件名1 スポーツ

(他の紹介)内容紹介 和菓子職人の経験を持ち、調理学研究者でもある著者が、製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学実験によって解明。結果を基に「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案します。小豆あんをはじめ様々な味わいのあんこの作り方も掲載。あんこを楽しむ四季の和菓子も紹介します。あんこ雑学も収載。これぞあんこの決定版!
(他の紹介)目次 1章 あんこの炊き方と実験・検証
2章 究極のあんこの炊き方
3章 アレンジあんこの炊き方
4章 究極のあんこを楽しむ四季折々の和菓子
5章 あんこ雑学
6章 芝崎本実さんおすすめの全国のあんこの銘菓
(他の紹介)著者紹介 芝崎 本実
 十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師。女子栄養大学大学院修士課程修了。帝京平成大学大学院博士課程修了。大学教員として調理科学分野を専門とし、和菓子職人としての経験も持つことから、郷土菓子を含む和菓子などの研究を行なっている。和菓子の歴史やレシピなどを掲載した著書も執筆。テレビ番組やラジオにも出演。和菓子のよさを伝える「おだんご先生」としても活躍中。「おだんご日和」も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。